Что можно приготовить из ребрышек |
Рецептов, как вкусно приготовить свиные ребрышки великое множество, но сегодня мы займемся новыми экспериментами!
В первом случае мы постараемся приготовить ребрышки свиные с соусом из манго. Возьмем: • свиные ребра - 1,5кг; • манго – 1 штука; • перец Чили – 1 штука; • кетчуп – 2 ст. ложки; • водка (лучше виски или текила) – 70мл; • мед – 40г; • имбирь -20г; • лайм – 1 штука; • лук– 2 головки; • чеснок – 2 зубчика; • яблочный уксус – 20 мл Ребра моем, сушим и делим на порционные кусочки (каждая косточка отдельно). Кладем в емкость, в которой удобно мариновать. Манго очищаем, убираем косточку. Мякоть натираем или измельчаем в блендере. Из лайма выжимаем сок. Из перца Чили вынимаем семена и мелко-мелко крошим. Имбирь трем на терке (корень). Смешиваем все ингредиенты, начиная с манго и заканчивая имбирем. Свиные ребра натираем маринадом, плотно закрываем емкость и убираем в прохладное место мариноваться на полчаса. Выкладываем промаринованные ребра на противень и отправляем выпекаться. Приготовить свиные ребрышки в духовке при температуре 180 градусов и подать с оставшимся соусом из манго. Также приготовить свиные ребрышки с картошкой можно и на праздничный стол. Для праздничного стола – коронное блюдо. Ингредиенты: • Свиные ребра – 3,5кг; • Тимьян – 1 ч.ложечка; • Соль; • Черный перец – 0,5 ч. ложки; • Для начинки: картофель, лук; • Твердый сыр – 150г; • Зелень и ягоды клюквы для украшения. Ребрышки покупаем в виде цельной ленты, которую скручиваем в подобие короны. Для фиксации обвязываем по кругу. Духовку тем временем греем до 160 градусов. Смесью из тимьяна, соли и перца натираем мясо со всех сторон. Свободные косточки покрываем фольгой, чтобы не обгорали. Теперь нашу «корону» отправляем на 2 часа запекаться. Тем временем готовим нашу начинку: картофель чистим, режем на части и кидаем в кипящую воду. По готовности сливаем воду и толчем до однородного пюре. Лук крошим, обжариваем до золотого цвета и смешиваем с пюре. Наши ребрышки вытаскиваем из духовки и начиняем начинкой. Сверху трем сыр и отправляем в духовку еще на 45 минут. Перед подачей украсить клюквой и зеленью. Рекомендуем: Гороховый суп с копчёностями Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
|
Добавлено: 23-12-2014, 09:49
Просмотров: 2868
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.