Бараньи ребрышки |
Бараньи ребрышки – одно из вкуснейших блюд, конечно, если правильно его приготовить. Бытует мнение, что баранина не всем нравится в силу своего специфического привкуса и жесткости. Поспешим вас уверить, что при правильной обработке и употреблении баранины в горячем виде – мясо имеет весьма изысканный вкус и нежную мягкость.
Сегодня мы с вами будем готовить бараньи ребрышки рецепт с картофелем. Подобный рецепт не займет много времени на приготовление, однако позволит добавить в меню новый вкус и аромат. Состав: • Ребра молодого барашка – около 2 кг; • Картофеля – 4 крупные шт; • Чеснок – 3 головки (внимание – не зубчики, а именно головки!); • Лимон абхазский – 2-3 дольки; • Масло оливковое (лучше греческое) – 150 грамм; • Лук – 2 крупных головки; Из специй: • хмели-сунели или хаубен; • Соли адыгейской – 2 щепоти; • Перца черного – щепоть; • Айран густой – 3 ложки столовых. Приготовление: Как приготовить бараньи ребрышки вкусно? Самое главное – это правильно выбрать мясо. Лучшим местом для покупки, как это ни удивительно, окажется рынок. Потому как в супермаркетах спрос на подобное мясо невелик и очень часто можно встретить старое мясо или вовсе испорченное. Но и на рынке нужно выбирать очень придирчиво и внимательно, иначе весь труд окажется впустую. Отличительной чертой мяса молодого барашка являются белые прожилочки и запах. Молодое мясо имеет еле уловимый запах, но пахнуть должно. Чем старее мясо, тем более желтыми будут прожилки. Заготовив необходимые ингредиенты, можем приступать к готовке нашего блюда – ребрышки бараньи в духовке. Ребра помоем и разрежем на порционные кусочки – по одному или два ребрышка. Лучок очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем полукольцами. А очищенный чесночок либо мелко крошим либо же давим кухонным прессом. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем довольно крупными ломтиками. Ну а теперь на дно формы, в которой будет происходить выпекание, наливаем оливковое масло и начинаем формировать наши бараньи ребрышки с картошкой. Первым слоем на дно кладется лук. Затем сыпем чеснок и выдавливаем сок из долек лимона, которые кладем поверх чеснока после того, как выжмем и распределим равномерным слоем сок. Далее кладем слой картофельных кусочков, а последним пойдет уже баранина, поверх которой посыпаем специи и соль адыгейскую. Затем все хорошенько перемешаем и добавим густой айран в количестве 3 ложек столовых и оливковое масло. Сразу оговорим – если вам боле по нраву ребрышки с румяной корочкой, то перед добавлением их в форму, необходимо предварительно обжарить на сковороде баранину. В классическом рецепте мясо получается очень мягким и нежным. Теперь пришла пора разогреть духовой шкаф до 220°С и затем можно отправить форму с мясом на час выпекаться. После того, как истечет отведенный час, температуру уменьшаем до 140°С и выдерживаем процесс тушения еще треть часа. Готовое блюдо получается очень сочным и сытным. Подавать нужно обязательно горячими. В качестве дополнения к столь питательному блюду можно добавить баклажаны по корейски . Острая закуска подойдет как нельзя лучше к баранине. Как видите, бараньи ребрышки в духовке рецепт весьма простой и требует внимания в основном при выборе мяса. Также можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке. Состав: • Ребра молодого барашка – 2 кг; -- • Лук и морковка – по 1 шт; -- • Тимьян, кинза и специи по щепоти; -- • Зелень петрушки и свежая мята – по паре веточек; -- • Красное вино – 250 мл; -- • Корень имбиря – 1 шт. -- Приготовление: Также, как и классическом случае, разрезаем ребрышки на порционные части по 1-2 штучки. Затем покрошим кубиками лук и колечками морковку. Имбирный корень и травы измельчаем как можно мельче. Соединяем все ингредиенты, кроме ребрышек, и хорошенько перемешиваем. Затем полученным маринадом покрываем кусочки ребрышек и даем промариноваться всю ночь в холодильнике. На режиме выпечки обжарим ребрышки с каждой стороны. Осталось выбрать режим тушения и выставить таймер на 2 часа. За это время промаринованная баранина приобретет нужную степень готовности и станет мягкой. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Что можно приготовить из ребрышек Рецептов, как вкусно приготовить свиные ребрышки великое множество, но сегодня мы займемся новыми экспериментами! В первом случае мы постараемся приготовить ребрышки свиные с соусом из манго. Возьмем: • свиные ребра - 1,5кг; • манго – 1 штука; • перец Чили – 1 штука; • кетчуп – 2 ст. ложки; • водка (лучше виски или текила) – 70мл; • мед – 40г; • имбирь -20г; • лайм – 1 штука; • лук– 2 головки; • чеснок – 2 зубчика; • яблочный уксус – 20 мл Ребра моем, сушим и делим на порционные кусочки (каждая косточка отдельно). Кладем в емкость, в которой удобно мариновать. Манго очищаем, убираем косточку. Мякоть натираем или измельчаем в блендере. Из лайма выжимаем сок. Из перца Чили вынимаем семена и мелко-мелко крошим. Имбирь трем на терке (корень). Смешиваем все ингредиенты, начиная с манго и заканчивая имбирем. Свиные ребра натираем маринадом, плотно закрываем емкость и убираем в прохладное место мариноваться на полчаса. Выкладываем промаринованные ребра на противень и отправляем выпекаться. Приготовить свиные ребрышки в духовке при температуре 180 градусов и подать с оставшимся соусом из манго. Также приготовить свиные ребрышки с картошкой можно и на праздничный стол. Для праздничного стола – коронное блюдо. Ингредиенты: • Свиные ребра – 3,5кг; • Тимьян – 1 ч.ложечка; • Соль; • Черный перец – 0,5 ч. ложки; • Для начинки: картофель, лук; • Твердый сыр – 150г; • Зелень и ягоды клюквы для украшения. Ребрышки покупаем в виде цельной ленты, которую скручиваем в подобие короны. Для фиксации обвязываем по кругу. Духовку тем временем греем до 160 градусов. Смесью из тимьяна, соли и перца натираем мясо со всех сторон. Свободные косточки покрываем фольгой, чтобы не обгорали. Теперь нашу «корону» отправляем на 2 часа запекаться. Тем временем готовим нашу начинку: картофель чистим, режем на части и кидаем в кипящую воду. По готовности сливаем воду и толчем до однородного пюре. Лук крошим, обжариваем до золотого цвета и смешиваем с пюре. Наши ребрышки вытаскиваем из духовки и начиняем начинкой. Сверху трем сыр и отправляем в духовку еще на 45 минут. Перед подачей украсить клюквой и зеленью. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:48
Просмотров: 17163
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.