Кулинарные рецепты » Кулинария » Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO

Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO


Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO




ABBACCHIO A SCOTTADITO – Ягненок на гриле – традиционное блюдо региона Лацио (но и также популярно в Милане!), которое обычно готовится на Пасху, но и также оооочень популярно в день Рождества. 
Ингредиенты:
- 450 г ребрышки ягненка;
- 1 лимон;
- 3 ст.л.оливкового масла;
- перец, соль по вкусу;
- 1 веточка розмарина.

Приготовление:
1. Подготовьте ребрышки ягненка, отрезав лишний жир и кожу.
2. Отбейте мясо.
3. Выложите ребрышки на противень, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла, розмарин, также, при желании, можно добавить немного чеснока. 
4. Оставьте ребрышки в холодильнике мариноваться на полчаса. 
5. Приготовьте ребрышки на гриле или сильно раскаленной решетке (ghisa)/ Примерно 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона.


Рекомендуем: Ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребрышки в томатно-медовом соусе


Ингредиенты для ребрышек в томатно-медовом соусе

1,5 кг свиных ребрышек
3 ст. л. меда
100 г томатного соуса
соль, перец, базилик, карри, имбирь

Приготовление ребрышек в томатно-медовом соусе

Смешать мед, томатный соус и приправы и поученной смесью натереть ребрышки. Оставить мариноваться, чем дольше, тем лучше, но не менее 3-х часов. Завернуть промаринованные ребрышки в фольгу или рукав для запекания и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем развернуть фольгу и подержать еще в духовке до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!


Добавлено:  25-02-2015, 05:37   Просмотров: 1826   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.