Торт Павлова


Торт Павлова



Главное отличие торта Павлова от обычного пирожного безе состоит в том, что хрустящая корочка образуется только на поверхности, а внутри торт мягкий и нежный. Но это вовсе не «высший пилотаж кондитерского искусства», скорее – химия взаимодействия применяемых ингредиентов.

Высшим пилотажем было – придумать такой рецепт торта из безе. Недаром ведь новозеландцы с австралийцами до сих пор оспаривают право на первенство в приготовлении этого шедевра. Уже интересно? Сейчас мы подробно расскажем, как готовить безе для этого торта.
Торт Павлова – рецепт.

Для безе:


  • Уксус винный белый — 5 грамм;

  • Вишневая водка — 7 грамм;

  • Сахарная пудра — 210 грамм;

  • Ванильный сахар – 10 грамм;

  • Яичные белки — 4 штуки;

  • Крахмал кукурузный — 2 чайные ложки.


Для начинки:


  • Сливки для взбивания — 250 грамм;

  • Нежирный творожный сыр — 400 грамм;

  • Вишневая водка — 2 столовые ложки;

  • Тертый шоколад — 50 грамм;

  • Сахар — 2 столовые ложки;

  • Вишня в собственном соку — 500 грамм.


Как испечь безе для торта.

 Духовку необходимо разогреть до 180 градусов – так она быстрей прогреется, а рабочую температуру мы выставим потом. На бумаге для выпечки рисуем карандашом круг размером 20 сантиметров, переворачиваем и выкладываем на противень (контур должен быть виден). Покупная сахарная пудра – это всегда эксперимент, так что лучше приготовить её самому, измельчив сахар вместе с ванильным в кофемолке.

Миксером начинаем взбивать охлажденные белки (для облегчения процесса добавляем чуть-чуть соли) и понемногу добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Обязательно проверьте, полностью ли растворился сахар.

В получившуюся массу (меренгу) добавляем вишневую водку, крахмал, уксус и хорошо смешиваем лопаткой снизу — вверх и от краёв — к середине все ингредиенты.

Безе выкладываем по контуру на приготовленную бумагу и с боков выравниваем лопаткой. Сверху делаем широкую неглубокую выемку для начинки (делаем бортик).

Температуру в духовке загодя снижаем до 100 градусов и отправляем безе готовиться примерно на 1,5 часа.

По истечении времени духовку выключаем, дверцу немного приоткрываем и оставляем в таком виде на 4 — 5 часов. Духовка должна полностью остыть. Из теплой духовки нельзя вынимать безе, оно может сломаться и сесть.

Приготовить безе можно заранее, день-два в сухом месте корж хранить можно, но наполнять выемку в торте начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

А пока — готовим начинку:

  • Вишни отделяем от сока и выкладываем в миску. Добавляем к вишне 1 столовую ложку вишневой водки и 2 столовые ложки вишневого сока.

  • Сахар смешиваем с творожным сыром и 1 столовой ложкой водки.

  • До устойчивости взбиваем сливки (не перестарайтесь – масло нам ни к чему) и постепенно вливаем в творожную смесь.

  • На приготовленное и остывшее безе выкладываем начинку и украшаем вишней.

  • Торт «Павлова» выкладываем на блюдо и наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Торт ?Трюфель?
    Торт ?Трюфель?

    Очень вкусный торт, для праздничного стола.
    Для начала выпекаем корж
    Тесто:
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    0,5 ч.ложки не гашеной соды
    0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
    2-2,5 ложек какао
    1 яйцо
    0,5 стакан молока
    2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
    0,5 стакан кипящей воды
    Смешиваем все сухие продукты.
    Взбиваем яйца.
    Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема).
    Каждый раз хорошо взбивая.
    Должно получиться густое тесто
    Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
    Тесто выкладываем в форму
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)
    Для безе: 3 белка 1 ст. сахара
    Взбить.
    Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
    Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
    Остудить в духовке.
    Крем:
    Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры
    Взбить
    Сборка:
    Края коржа я подрезала, они были сухие
    Сверху корж обмазать кремом
    Выложить по всей поверхности безе
    Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю
    И укладывать их между безе в любом порядке.
    Свободное пространство между безе заполнить кремом
    Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  21-11-2014, 08:08   Просмотров: 2202   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.