Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » пирожное безе рецепт com

пирожное безе рецепт com


пирожное безе рецепт com



Предлагаем вам сегодня пирожное безе рецепт в микроволновой печи.

Безе от французского слова baiser- поцелуй, представляет собой французский десерт, готовится из взбитых сливок с сахаром и запеченных яичных белков.

Иногда в качестве связывающего компонента используют кукурузный крахмал.

Часто десерт приправляется ванилью и кокосовым или миндальным экстрактом. Существует несколько видов безе, один из них  используют как верхний слой таких десертов как французский  «Плавающий остров» и других. Второй вид представляет собой самостоятельное блюдо. Пирожное безе различают по способу приготовления. К примеру, итальянский безе готовится на сахарном сиропе, после чего он используется в различных тортах, а швейцарский взбивают над водяной баней, а затем запекают.

Наиболее распространено французское безе, оно выпекается при низкой температуре от 80 до 108 градусов в течение долгого времени. Готовое безе не должно иметь темной корочки, должно быть сухим и хрустящим. Пирожное нельзя хранить в холодильнике, так как оно отсыревает, в герметичной упаковке сохраняет свою свежесть до одной недели. Мы сегодня решили приготовить пирожное безе рецепт, который готовится необычным способом очень быстро и обладает прекрасным вкусом.

 

Необходимые продукты:

яичные белки 3 штуки

сахарная пудра просеянная 350г

 

Пирожное безе готовится так:

Слегка взбиваем яичные белки вилкой. Размешиваем белок, постепенно прибавляя сахарную пудру, до тех пор, пока не получится однородная помадка.

Можно начинать взбивать миксером, но до полного смешивания компонентов необходимо взбивать вручную.

Затем делим помадку на части и скатываем 40 небольших шариков.

Готовим по 8 штук, укладываем его по кругу на лист непригорающей бумаги или пергамента, оставляя между ними место, чтобы они могли подниматься. Также пергаментной бумагой мы пользовались, когда пекли кучерявый пинчер .

Выпекаем 1-2 минуты, не открывая дверцу, так как безе могут полопаться.

Затем снимаем лист с безе и ставим остывать на проволочную решетку.

Безе в микроволновой печи готовы!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Пирожное «Валентинки»
Пирожное «Валентинки»

Ингредиенты
бисквит:
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
безе:
  • 1 белок
  • 50 г сахара
также:
  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Смазать джемом.

Накрыть сердечком-безе.

Приятного аппетита.


Добавлено:  9-03-2014, 10:46   Просмотров: 1437   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.