Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Cекреты приготовления безе

Cекреты приготовления безе


Cекреты приготовления безе



Безе – это излюбленное лакомство многих сладкоежек на всей земле, но приготовить его в домашних условиях не так уж и просто, как это может показаться на первый взгляд. Нужно знать и учитывать некоторые секреты для того, что ваше безе получилось идеальным.
В данной статье именно про них и пойдет речь. Залог хорошего безе – это свежие яйца, ведь это основной ингредиент блюда. Лучше покупать домашние яйца, из них получаются более пышные пирожные. Помните, что необходимо очень тщательно отделять белки от желтков. В противном случае, белки не взобьются в крепкую пену и безе не получиться. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистая и сухая, ведь даже самое незначительное количество воды или жира может испортить всю текстуру безе.

Хотите приготовить вкусный десерт к чаю? Простой рецепт имбирного печенья или пряника вы можете смотреть здесь — классическое лакомство для всей семьи.

Сахар нужно добавлять только после того, как белковая пена станет достаточно плотной. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или соли, главное не переборщить. В конце взбивания рекомендуется добавить немного ванилина. Выкладывать безе нужно только на специальную бумагу для выпечки с помощью обычной столовой ложки. Если у вас есть кондитерский шприц, то можно воспользоваться и им. Главное, чтобы ваши будущие пирожные получались аккуратные и ровные. Готовое блюдо можно украсить стружкой шоколада. Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить великолепный десерт.


Рекомендуем: Блинчики с яблоками под "Безе"
Блинчики с яблоками под

4 блинчика
500 г яблок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы
безе:
2 белка
100 г сахара
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.


Добавлено:  26-09-2015, 19:45   Просмотров: 1607   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.