Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Андалузский

Салат Андалузский


Салат Андалузский



Салат "Андалузский" готовится по времени всего 15 минут и относится к испанской кухне. Его предназначение - для повседневного использования в качестве легкой закуски к основным и вторым блюдам. Указанного в нашем рецепте количества ингредиентов хватит на приготовление четырех порций. Подается блюдо в свежем виде, комнатной температуры. Для приготовления вам понадобится запастись свежими огурцами, редькой, луковицей, томатами и зеленью с огорода или супермаркета. Заправляется салат маслом подсолнечника. В целом получается довольно вкусный и лёгкий салатик. Все что нужно сделать - это очистить и правильно нарезать необходимые продукты, а затем смешать их.

Ингредиенты

  • Томаты - 4 штуки
  • Огурцы - 2 штуки
  • Редька - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп, зелень рубленая - 2 столовых ложки
  • Петрушка, зелень рубленая - 1 столовая ложка
  • Масло растительное рафинированное - 4 столовых ложки
  • Уксус 3%-ный - 1 столовая ложка
  • Салат зеленый - несколько листьев
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления салата "Андалузский"
  • Томаты и огурцы нужно нарезать тоненькими ломтиками, редьку и лук — в виде соломки.
  • Уксус и масло взбиваем в отдельной посудине, а затем солим и перчим.
  • Овощи осторожно перемешиваем, добавляем зелень, и заправляем соусом.
  • Выкладываем в салатницу, выстланную листьями зелёного салата.

  • Примечание. На нашем сайте имеется и другие блюда взятые из испанской кухни. К примеру, такое блюдо, как курица по-мадридски с шампиньонами.


    Рекомендуем: Салат «Витаминный»
    Салат «Витаминный»

    Ингредиенты
    • 300 г краснокочанной капусты
    • 200 г помидоров
    • 200 г огурцов
    • 200 г болгарского перца
    • 100 г редиса
    • лук порей или репчатый
    • зелень по вкусу
    • соль
    • растительное масло
    Приготовление
    Легкий, полезный салат.
    Овощи можно добавлять по своему вкусу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Капусту нарезать соломкой.

    Редис нарезать пластиками.

    Лук нарезать полукольцами.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Помидоры нарезать кубиками.

    Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

    Зелень мелко нарезать.

    Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
    Посолить.

    Заправить растительным маслом.

    Приятного аппетита.


    Добавлено:  19-10-2014, 08:05   Просмотров: 2212   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.