Кулинарные рецепты » Супы » Борщ со свиными рёбрышками

Борщ со свиными рёбрышками


Борщ со свиными рёбрышками



Сколько хозяек - столько и борщей. Каждая готовит по-своему. Хочу предложить рецепт очень летнего и очень ароматного борща, в котором учитывается каждая мелочь, каждый нюанс.
И ещё, если у вас нет настроение, то к приготовлению этого душевного блюда лучше не приступать!

Рецепт:

  • 400-500 г свиных ребрышек
  • 2 большие картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая свеколка
  • половина небольшой капусты
  • 1 небольшой помидор
  • кусочек жгучего свежего перца
  • крупный зубчик чеснока
  • любимая зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло
  • соль (по вкусу)
  • сахар (2-2,5 чайной ложки
  • немного кетчупа или томатной пасты
  • баночка фасоли
  • пол лимона

В казане нагреть масло, быстро обжарить рёбрышки на большом огне, постоянно перемешивая их до золотистого цвета.

Залить водой и варить до готовности рёбер. Вытащить мясо, процедить бульон (я вообще сливаю бульон после первого закипания).

Картофель очистить, нарезать и поставить вариться.

Все овощи натереть на крупной тёрке.

Приступить к зажарке. Готовим на большом огне, так все овощи сохранят свой вкус и не превратятся в кашу.

Раскаляем на сковороде растительное масло.
Отправляем нашу красавицу-свеколку, быстро слегка обжариваем, постоянно помешивая на сковороде.
Теперь отправляем на сковороду натёртую морковь и репчатый лук, продолжаем обжаривать. Добавляем помидор.

Остаётся насыпать сахар, кетчуп, чёрный перец.

Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения.
Чуть вскипнула зажарка и убираем с огня.

Когда картофель готов, то отправляем зажарку в кастрюлю.

Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же добавить фасоль и нашинкованную капусту.
Мы её красиво шинкуем, тоненько, поэтому и тут нюансы.
Я не люблю в борще мягкую разваренную капусту.
Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его убираем с огня.
Капуста дойдёт очень быстро в кипятке. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень вкусной.

Солим борщ по вкусу.
Теперь самое приятное!

Выдавливаем пол лимона и через пресс большой зубок свежего чесночка. Высыпаем зелень.

Закрываем крышку и даём немного настояться.

Наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны, чесночных сухарей иииии.....эх! Наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суперборщ
Суперборщ

Рецепт супер вкусного борща.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Капуста – ? вилка.
  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированные помидоры – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Корень имбиря – размером с мизинец.
  • Душистый перец.
  • Паприка сладкая.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бальзамический уксус.
  • Лимон – ? шт.
  • Лавровый лист.
  • Бульон говяжий – 1,5 литра.

Приготовление:

Для начала мелко нарезаем капусту и отправляем ее вариться в подсоленной воде или же бульон. В тот момент, когда капуста станет мягкой, отправляем сюда же целый картофель, не порезанный. Продолжаем варить борщ до полной готовности картофеля.

В большом казане разогреваем 150 мл растительного масла. Обжариваем на нем мелкорубленый лук, добавляем мясо, нарезанное не очень мелкими кусочками. Обжариваем все эти ингредиенты до тех пор, пока не подрумянится мясо.

Далее отправляем в сковороду тертую морковь и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Спустя минут 5 добавляем перец, нарезанный некрупно. Еще через 5 минут – свеклу, тертую на терку. Как только в сковороде окажется свекла, поливаем все содержимое соком лимона и добавляем бальзамический уксус (2 ст.л.), все тщательно перемешиваем.

Теперь кладем чернослив и 1 ч.л. паприки. Тушим все вместе еще пару минут. Добавляем в сковороду томаты, перемешиваем и протушиваем. Заливаем бульоном, в котором варилась картошка. Все перемешаем и, если не хватает соли, немножко подсолим. Варим в таком виде минут 10, а тем временем растираем в ступке чеснок, перец и тертый имбирь со щепоткой соли. Соединяем массу с растительным маслом и отправляем в казан.

Со дна казана достаем овощи без мяса, обязательно достать весь чернослив (три половника). Перемалываем овощи в блендере и отправляем обратно в казан, кладем лист лаврушки и провариваем минуты 4. Сюда же кладем капусту и картофель.

Когда ваш суперборщ будет готов, его можно подавать со сметаной или без нее.

Приятного аппетита!


Добавлено:  16-10-2014, 19:47   Просмотров: 2824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.