Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить украинский борщ

Как приготовить украинский борщ


Как приготовить украинский борщ



Если вы не умеете готовить, то это не должно вас огорчать. Все это, исправить очень легко. Один из главных секретов очень вкусного блюда – это ваше уверенность в том, что все получится успешно. В этой статье, мы рассмотрим приготовление, украинского борща.

Для того чтобы сварить украинский борщ, самое главное что для этого нужно – это вдохновение. Борщ – это один из видов супа, в основу которого входит свекла, она придает супу красный цвет, который характерен для борща. В готовке всегда нужно использовать только свежие продукты.
Украинский борщ считается самым популярным и лучшим блюдом кухни.

Как приготовить украинский борщ?

Для начала рассмотрим калорийность:

  • Калории 49.
  • Белки, г 1.1
  • Жиры, г 2.2
  • Углеводы, г 6.7

1 способ:

Рецепт приготовления украинского борща.

Для приготовления борща нам потребуется:

  • косточки для супа (0,5 кг),
  • свекла (2 штуки),
  • морковь (2 штуки),
  • картофель (5 штук),
  • лук репчатый (1 штука),
  • капуста белая (300 гр),
  • уксус яблочный (1 столовая ложка),
  • томатная паста (2 столовые ложки),
  • помидоры (3штуки),
  • кусочек сала,
  • чеснок,
  • соль.

Способ приготовления украинского борща:

  • Мясо промыть положить в кастрюлю и варить до готовности.
  • Картофель нарезать кубиками и положить в бульон.
  • Свеклу нарезать соломкой, положить на сковородку для обжаривания, добавить лук и морковь нарезанные кубиками. Обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить томатную пасту и помидоры потертые на терке. После того как помидоры станут густыми, влить туда стакан бульона, а так же добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  • Когда картофель сварится, кладет жаренные овощи в бульон и добавляем шинкованную капусту, а так же зелень и добавляем немного яблочного уксуса. Даем покипеть еще 5 минут, затем берем маленький кусочек сала и зубчик чеснока, размельчаем в ступке, кидаем в борщ и сразу же выключаем его.
  • 2 способ приготовления украинского борща:

    Для приготовления борща нам потребуется:

    • свинина (500 гр.),
    • свекла (200гр.),
    • картофель (500 гр.),
    • морковь (1 штука),
    • лук репчатый (1 штука),
    • щавель (300гр.),
    • шпинат (300гр.),
    • мука пшеничная (10гр.),
    • яйца (2 штуки),
    • сметана (100гр.),
    • сахар (10 гр.),
    • уксус (15 гр.),
    • масло сливочное (60 гр.),
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Для начала отварите свинину, затем нарежьте ее кусочками, а бульон процедите.
  • Свеклу порезать соломкой, и посолить, потом сбрызнуть уксусом, и тушить до готовности, при этом в бульон добавляя сахар.
  • Лук, петрушку и морковь, обжарьте с мукой. В кипящий бульон положите картофель и варите его 15 минут, теперь можно добавить жаренные овощи. Добавить в борщ зелень, соль и затем варить до готовности.
  • Получается очень вкусный и аппетитный суп, в который можно еще добавить сметану, но это уже по – вкусу.
  • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда обратите внимание!
    Разрежьте буханку бородинского хлеба пополам, вытащить из нее все содержимое. То, что осталось, смажьте подсолнечным
    маслом. За тем запекать в духовке до хрустящей корочки. В запеченный хлеб, положить мелко порезанный копчености. Все это
    посыпать петрушкой. Можно подавать вместе с борщом.

    Желаю приятного аппетита!


    Рекомендуем: Украинский борщ
    Украинский борщ

    Если уха – королева первых блюд, то украинский борщ, несомненно – король. Приготовление украинского борща – это искусство. У каждой хозяйки рецепт приготовления этого блюда индивидуален, но это вовсе не значит, что это не настоящий украинский борщ.

    Здесь важно помнить о главном — если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо получилось отменным, нужно вложить в него душу. Мы же хотим предложить Вам свой рецепт настоящего украинского борща.
    Настоящий украинский борщ – рецепт.


    • Говядина (лучше взять мясо на косточке) — 400 граммов;

    • Свежая капуста- 200 граммов;

    • Картофель – 4 шт.;

    • Мoрковкa — 1 шт.;

    • Лук — 2 головки;

    • Свекла – 1 шт.;

    • Корень петрушки – 1 шт.;

    • Чеснок — 2 зубкa;

    • Перец болгарский – 2 шт.;

    • Томатной пасты —  2 cт. л.;

    • Уксус (сок лимона) 1 cт. л.;

    • Мука — 1 cт. л.;

    • Пo 2 штучки перца-горошка душистого и чёрного;

    • 2 листочка лаврового листа, зелень петрушки по вкусу;

    • Сало  - 20 граммов.


    Как варить украинский борщ.

    Для начала берем говядину и промываем ее проточной водой. После того, как мясо промыли, его нужно положить в кастрюлю с водой, обязательно холодной. Используйте родниковую или бутилированную. Довести до кипения. Через три минутки после закипания воды мясо вынимаем. Первый бульон следует слить, нам он не нужен.

    Мясо перекладываем в чистую кастрюлю, снова заливаем 2-мя литрами воды. Туда же кладем одну целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, подсолим и варим около 2 часов. Приготовленное мясо режем на кусочки и отставляем на время в сторону.

    В это время нужно порезать свеклу тонкими брусочками, слегка посолить. Сбрызгиваем ее уксусом (для того, чтобы она не потеряла цвет), добавляем растительное масло, томат-пасту и тушим до готовности в толстостенной посуде.

    Далее приступаем к приготовлению поджарки. Для этого нарезаем лук кубиками, а морковку, корень петрушки и болгарский перец — соломкой. Овощи обжариваем в такой очередности: лук, морковь с петрушкой, болгарский перец.

    Пассеруем на сковороде муку и разбавляем ее бульоном.

    В готовый процеженный кипящий бульон начинаем закладывать продукты. Сначала дольками нарезанный картофель, затем, после закипания —  капусту, нашинкованную соломкой, и все это варим еще 1О минут.

    Дальше — кладем все специи и заранее спассерованную муку. Нужно дать борщу повариться на малом огне не менее 10-ти минут, после этого закладываем свеклу и обжаренные овощи, провариваем еще примерно 5 минут. В конце приготовления заправляем борщ салом, которое растолкли с чесноком, солью и специями, доводим до кипения, выключаем и настаиваем полчаса.

    Когда будете подавать борщ, положите в тарелку кусочек отварного мяса, зелень и сметану. Особенный вкус борщу придадут пампушки с чесноком. Приятного аппетита!


    Добавлено:  28-09-2015, 20:56   Просмотров: 1746   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.