Полезные и лечебные свойства мускатного ореха |
Мускатный орех. Что же это за орех такой, и как его применяют? Какие лечебные свойства он дает, и дает ли вообще? Об этом, собственно, и пойдет речь. У мускатного ореха имеются уникальные лечебные свойства. С помощью него можно заметно поправить здоровье, и излечить себя от многих болезней. Многим людям мускатный орех известен как психоделик. Плоды этого растения содержат эфирное масло (примерно 10%), жирное масло (примерно40%), крахмал, белок. В так называемом жирном масле содержатся органические кислоты. Мускатный орех может оказывать на человека тонизирующее действие. Также, он совсем неплохо справляется с задачей стимулирования пищеварения (быстрому перевариванию пищи, когда это крайне необходимо). Применяется для лечения язвы желудка и 12-типерстной кишки, помогает язве быстрее затянуться, при ее небольших размерах. Также при диарее и тошноте рекомендуется применять мускатный орех в маленьких дозах. Еще он применяется для лечения хронического ренита. Рекомендуется также в малых дозах регулярно употреблять мускатный орех. Это способствует правильной работе иммунной системы, а так же постепенному восстановлению нервной системы. Мускатный орех улучшает память и способствует её развитию. Так что в случаях частичной амнезии, его тоже рекомендуют к употреблению. С помощью мускатного ореха можно вылечить и такие заболевания, как мастопатия и стафилококковая инфекция. Также его можно применять в качестве профилактики, от появления различного вида опухолей, особенно страшных злокачественных. Применяют мускатный орех и при туберкулезе. Он в этом случае оказывает положительное действие на весь организм и замедляет развитие болезни. Мускатный орех используется и в качестве болеутоляющего средства. Очень полезными являются шампуни, содержащие мускатный орех. Они очень хорошо питают корни волос и укрепляют их структуру. Волосы становятся значительно крепче, и выглядят здоровыми. Орех очень полезен при остеохондрозе. Еще его часто используют на массажных процедурах, он добавляется в специальные смеси, которые дают согревающий эффект. Но стоит его и немного остерегаться. В мускатном орехе содержится галлюциногенный амфетамин, который оказывает наркотическое действие. Главное не переборщить в употреблении. Передозировка мускатного ореха может вызвать галлюцинации, тошноту, похмелье, ввести в состоянии эйфории. Поэтому стоит отметить, что если добавлять мускатный орех в какое-либо блюдо, то будет достаточно 0,1 грамма тертого ореха. Его лечебные свойства будут более выражены именно в употреблении данного количества. Употребление мускатного ореха в размере 50 – 100 грамм за раз, может привести к необратимым последствиям, а именно к летальному исходу. Мускатный орех имеет достаточно широкое распространение в кулинарии, а именно, применяется для ароматизации какао, табака, колбасных изделий, при приготовлении соусов к рыбе и мясу. Приправа прекрасно сочетается с такими видами мяса, как телятина, баранина, свинина и птица. Рекомендуем: Клюквеннй соус Ингредиенты:
В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и , соответственно, загустевать. Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-09-2014, 05:17
Просмотров: 1827
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|