Салат из телятины с кедровыми орехами. |
В течение года так много событий, в связи с которыми добросовестные хозяйки накрывают столы, полные вкусных и сытных блюд, и приглашают в дом гостей. Всегда хочется, чтобы блюда отличались не только своими идеальными вкусовыми качествами, но и были оригинальными и современными. Это относится не только к праздничным блюдам, но и к ежедневным, ведь так приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусным обедом или ужином. На сегодняшний день популярно сочетание свежих овощей и мяса, так как в моде раздельное питание. Например, сочетание мяса молодого теленка, овощей и кедровых орешков. Ингредиенты
Телятина является нежнейшим мясом, средней жирности, довольно полезное для человеческого организма благодаря наличию в составе большого количества минералов и аминокислот. Телятина бывает как постной, так и с жирностью до двадцати процентов. Богата витаминами А1, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д. Кедровые орешки издавна считаются наиболее полезными для человеческого организма. На сегодняшний день кедровые орехи – самые дорогостоящие. Высокое содержание важных микро и макроэлементов, полезных витаминов способствуют благоприятному воздействию на пищеварительную, эндокринную, нервную системы человека. Также, благодаря содержанию в кедровых орехах таких микроэлементов как цинк, калий, магний, фтор, железо, организм человека растет и развивается, укрепляются костные ткани, повышаются умственные способности и выдержка при физических нагрузках. Сочетание в данном салате кедровых орешков и сочной телятины делает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Несомненно, салат из телятины с кедровыми орехами понравится любому гурману. Это оригинальное блюдо украсит как любой праздничный стол, так и подойдет для обычного семейного ужина. Приготовление салата не займет много времени, сил и затрат. Рекомендуем: Вкусная телятина Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни. Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне. Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа. Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.
Необходимые продукты: мякоть телятины 800-900г жир 100г для жарки лук репчатый 1-2 штуки паста томатная 2 столовые ложки зеленый перец 2 штуки чеснок 5-6 зубков помидоры 2 штуки красный молотый перец, соль по вкусу
Пёркёльт из телятины готовится так: Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами . Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут. После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка. В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности. Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами. Пёркёльт из телятины готов! Наслаждайтесь! |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-09-2014, 16:33
Просмотров: 3135
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|