Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из телятины с кедровыми орехами.

Салат из телятины с кедровыми орехами.


Салат из телятины с кедровыми орехами.



В течение года так много событий, в связи с которыми добросовестные хозяйки накрывают столы, полные вкусных и сытных блюд, и приглашают в дом гостей. Всегда хочется, чтобы блюда отличались не только своими идеальными вкусовыми качествами, но и были оригинальными и современными. Это относится не только к праздничным блюдам, но и к ежедневным, ведь так приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусным обедом или ужином. На сегодняшний день популярно сочетание свежих овощей и мяса, так как в моде раздельное питание. Например, сочетание мяса молодого теленка, овощей и кедровых орешков.

Ингредиенты

  • телятина - 500 грамм
  • салат листовой
  • кедровые орешки - 150-200 грамм
  • лук репчатый- 1 головка
  • томаты - 2-3 штуки
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • лимон- 1 штука
  • соль, перец- по вкусу
Способ приготовления салата из телятины с кедровыми орехами
  • Для начала телятину порежем соломинкой, тоненькими ломтиками. Замаринуем ломтики мяса в соевом соусе в течение десяти минут.
  • Лук очистим и нарежем очень мелко.
  • В разогретую на большом огне сковороду нальем немного оливкового масла, положим лук и хорошо обжарим.
  • Далее на ту же сковороду вместе с луком выложим замаринованную телятину и обжарим до готовности. Замаринованное мясо получится очень сочным и нежным.
  • В салатницу нарежем листья салата крупно, а томаты небольшими кубиками.
  • Обжаренную телятину выложим к салату и помидорам, немного посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты заправим соусом, для приготовления которого смешаем 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, сок лимона, соль, перец по вкусу. Все перемешаем и заправим полученным соусом салат. Сверху все посыпать кедровыми орешками.
  • Салат готов. Приятного аппетита!

  • Телятина является нежнейшим мясом, средней жирности, довольно полезное для человеческого организма благодаря наличию в составе большого количества минералов и аминокислот. Телятина бывает как постной, так и с жирностью до двадцати процентов. Богата витаминами А1, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д.

    Кедровые орешки издавна считаются наиболее полезными для человеческого организма. На сегодняшний день кедровые орехи – самые дорогостоящие. Высокое содержание важных микро и макроэлементов, полезных витаминов способствуют благоприятному воздействию на пищеварительную, эндокринную, нервную системы человека. Также, благодаря содержанию в кедровых орехах таких микроэлементов как цинк, калий, магний, фтор, железо, организм человека растет и развивается, укрепляются костные ткани, повышаются умственные способности и выдержка при физических нагрузках.

    Сочетание в данном салате кедровых орешков и сочной телятины делает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Несомненно, салат из телятины с кедровыми орехами понравится любому гурману. Это оригинальное блюдо украсит как любой праздничный стол, так и подойдет для обычного семейного ужина. Приготовление салата не займет много времени, сил и затрат.


    Рекомендуем: Вкусная телятина
    Вкусная телятина
    Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни.

    Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне.

    Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа.

    Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды  по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.

     

    Необходимые продукты:

    мякоть телятины 800-900г

    жир 100г для жарки

    лук репчатый 1-2 штуки

    паста томатная 2 столовые ложки

    зеленый перец 2 штуки

    чеснок 5-6 зубков

    помидоры 2 штуки

    красный молотый перец, соль по вкусу

     

    Пёркёльт из телятины готовится так:

    Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами .

    Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец,  измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут.

    После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка.

    В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности.

    Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами.

    Пёркёльт из телятины готов!

    Наслаждайтесь!


    Добавлено:  21-09-2014, 16:33   Просмотров: 3135   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.