Из чего делают цукаты |
Сегодня много говорят о здоровом питании. В связи с этим появилось мнение, что вместо конфет и сахара лучше употреблять цукаты и сухофрукты. С последними все понятно. Сухие фрукты полезны, а как быть с цукатами? Цукаты появились уже давно. В восточных странах из-за жары люди стали придумывать способы сохранения фруктов и изобрели этот чудесный продукт. Позже его завезли на европейскую и российскую территории. Для изготовления цукатов используют различные виды фруктов: арбуз, ананас, зеленый грецкий орех, инжир, манго, дыня, апельсин и другие. Приготовление цукатов в общем виде сводится к следующему: фрукты измельчают вместе с кожурой, варят в сахарном сиропе и подсушивают. Потом их могут обсыпать сахаром. Диетологи считают цукат хорошим заменителем другим сладостям, так как в них содержится клетчатка и витамины. Ассортимент данного продукта представлен в магазинах широко, что же выбрать? Нужно запомнить, что настоящие цукаты не должны быть яркого сочного цвета. Чтобы точно определить, есть ли в кусочках фруктов красители, нужно бросить их на несколько минут в кипящую воду. Если они естественного происхождения, то вода не окрасится, а сами фруктовые кусочки останутся целыми. Покупая цукаты, слегка надавите на них через упаковку. Фрукты не должны давать жидкость, быть слишком твердыми и засахаренными. Такие признаки говорят о нарушении технологического процесса или о длительном сроке хранения. Хранить их можно в стеклянной банке под крышкой около года. С помощью разноцветных кусочков фруктов можно украсить любое кондитерское изделие. Таким образом, настоящие цукаты – польза для организма человека. Отдайте им предпочтение вместо сахара и конфет и получайте минимум калорий и максимум витаминов! Рекомендуем: Цукаты из тыквы, Цукаты из тыквы рецепт Для приготовления цукатов из тыквы вам потребуется: на 1 кг подготовленной тыквы - 0,5-1 кг сахара (по вкусу) - пол лимона; - пол палочки корицы Цукаты из тыквы 1. Тыкву помыть, снять кожуру, вычистить семечки. Нарезать ломтиками. Мякоть тыквы засыпать сахаром. Через 1-2 часа тыква пустит сок. 2. Ставим на медленный огонь, и доводим до кипения. Варим 5 минут. 3. Далее оставим охлаждаться. Повторим пункты 2 и 3 два раза 4. Откидываем тыкву на дуршлаг, даем соку стечь. 5. Раскладываем ломтики тыквы на противень, застеленный пергаментом. Сушим в духовке несколько часов при температуре от 50 до 80 градусов (не больше) |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-09-2014, 05:03
Просмотров: 3587
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|