Салат Лукошко |
Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать. Предупреждаю сразу: салат "долгоиграющий", приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся. Итак, требуется: - 2 большие вареные картофелины - 3 среднего размера соленых огурца - корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся) - мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например - сыр твердый - 150 г - лук репчатый - 3 большие луковицы - шампиньоны маринованные - 1 банка (цельные) - майонез - 700 г - укроп для украшения На ночь маринуем лук. Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Утром приступаем к основной стадии. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий. На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпаем нашим маринованым луком Трем на терке картофель и делаем слой Сверху - майонез и аккуратно размазать его по всему слою Далее идет слой порезанного мяса И слой огурцов Еще раз лук Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче) Затем корейская морковка На крупкой терке трем сыр И завершающий в данном случае слой - майонез Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались. ....прошло 6 часов... Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами - салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять "старую" тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа Рекомендуем: Как приготовить салат лесная поляна Салат “лесная поляна” является очень вкусным и питательным. К тому же, любая домохозяйка может похвастаться красотой приготовленного блюда. Как и почти любой слоеный салат, он вам даст безграничные просторы для фантазии. Часто люди не отличают салат “лесная поляна” от салата «грибная поляна» , поскольку они похожи на друг друга . Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: -Банка маринованных грибов, Теперь готовим салат “Лесная поляна”. Для того, чтоб нам было проще берем глубокую емкость с широким дном, желательно конечно прозрачную, чтоб видеть каким у нас получаются слои салата. Смажьте емкость сливочным маслом или можете покрыть пищевой пленкой, чтоб салат можно было легко извлечь салат из нее. Каждый слой салата нужно хорошенько утрамбовать в емкости. Первый слой будет состоять из маринованных грибочков выложенных шапками вниз. Берите грибочки с крепкими гладкими шапочками, шампиньоны вполне подходят. Мелко нарезаем зелень, берите любую кроме салатных листьев. Зелени должно быть много, чтоб покрылись ножки грибочков и зелень нужно утрамбовывать. Верхняя часть нашей “грибной поляны” будет готова. Затем тонкий слой майонеза и мелко натертый слой моркови. Накладывать слои нужно так, чтоб нижний слой не выглядывал, как только нижнего слоя не видно утрамбовывайте последний и добавляйте майонез. По тому же принципу выкладываем все остальные слои состоящие по очереди из мелко нарезанных маринованных огурчиков, вареной курицы, мелко нарубленные вареные яйца, в конце мелко нарубленный или натертый на крупную терку картофель. Ставим наш салат в холодильник на несколько часов, чтоб он стал более сочным и принял форму емкости. После того как пройдет несколько часов, на плоскую тарелку, подходящую по размеру выложим красиво салатные листья, емкость с салатом в перевернутом виде ставим на тарелку и вынимаем осторожно, чтоб не повредить форму салата. Как приготовить салат лесная поляна — Рецепт |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-09-2014, 18:08
Просмотров: 1313
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|