Кулинарные рецепты » Закуски » Мясной паштет

Мясной паштет


Мясной паштет



Домашние паштеты не сравнить с покупной массой, названой паштетом.

К тому же готовить его не сложно и каждая хозяйка вполне

может справиться с этой задачей и накормить своих домочадцев вкусными бутербродами с вкусным мясным  паштетом.

Рецепт  такого мясного паштета я и предлагаю.

 


Для приготовления мясного паштета берем:

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 0,5 кг куриных грудок
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 ст. мясного бульона
  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. + 250 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим так:

Лук нарезаем крупными колечками, морковку натираем на крупную терку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Сливочное масло (250 гр) нужно заранее вынуть из холодильника чтобы размягчилось. 3 ст. л. масла растительного и 3 ст.л. масла сливочного — на сковородку и поджариваем на ней лук и морковку.

Потом туда же — мясо и тушим под закрытой крышкой до готовности. По необходимости доливаем бульон. За полчаса до окончания тушения добавить коньяк, пряности и соль.

Готовое мясо, без лаврового листа, вместе с жидкостью и 1/3 пачки сливочного масла  взбейте в блендере, досолите и доперчите, выложите в посудину.

Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им паштет сверху. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Грибы фаршированные паштетом
Грибы фаршированные паштетом

Предлагаю приготовить сегодня быстрое блюдо, к тому же очень вкусное и эффектное грибы фаршированные паштетом.

Паштет можете взять любой, какой вам больше нравится, но я предлагаю использовать при приготовлении паштета рецепт, который я уже публиковала на сайте.

Ищите его здесь. 
Для приготовления фаршированных грибов берем:

  • 300 гр шампиньонов
  • готовый паштет
  • 100 гр бекона
  • соль
  • перец

Готовим так:

Сначала моем грибы, чистим, отрезаем ножки, в шляпках делаем углубления.

Бекон нарезаем маленькими кусочками.

В шляпках помещаем паштет, сверху — массу из бекона.

Устанавливаем на противень или в форму, где будем выпекать. Чуть поливаем маслом, добавляем капельку воды.

Выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Добавлено:  25-08-2014, 19:39   Просмотров: 2022   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.