Голландская кухня |
Несмотря, на то, что Голландия довольно маленькая страна, следует отметить, что она занимает немаловажное значение среди среди мировых производителей высококачественной сельскохозяйственной продукции. Мощным стимулом для этого служит не только любовь к вкусной пище, но и высокоразвитое коммерческое чутье, помогающее при производстве продуктов питания.
Все жительницы Голландии - мало того, что отличные хозяйки, но и сами любят вкусно поесть. Хотя, они, как и все остальные хозяйки мира, предпочитают не тратить особо много времени на сложную готовку, все же, все блюда, которые подаются на стол, обязательно вкусные и хорошо сочетаются друг с другом. Примером является традиционный "голландский" соус, прекрасно сочетающийся со всеми продуктами, что используются в кухне Голландии. Голландцы очень любят подавать еду, поливая обильным количеством соуса, однако, кроме обильных и сытных блюд, существует еще ряд особенностей, подобных которым нет ни в датской, ни в германской областях Северного моря. Это явление, обусловлено немалым влиянием Испании, еще со времен ее колониального господства. Прямое воздействие кухонь от других народностей Западной Европы, сказалось в существовании такого блюд, как "хазепепер", или блюдо "в одном горшке", дичь, обычно - заяц тушеный с луком в красном вине. Все голландцы очень любят сладкие блюда. Во время полдника, они пьют сладкий кофе со сливками, либо сладкое вино, вместе с кондитерскими изделиями из муки. Голландское печенье и кексы, весьма ценятся сладкоежками из других стран. Одним из любимых яств, предлагаемых голландской кухней, являются блюда из рыбы, особенно - жареная селедка, либо, поджаренный в патоке угорь. Своеобразным вкусом, эти блюда обязаны не только уникальной рецептуре, но и прежде всего, тому, что голландские повара готовят блюда только из свежепойманной рыбы. В мире, найдется не так много рынков, где продают настолько великолепную свежую сельдь, как в Голландии, там ее подают с луком и едят прямо в уличных закусочных. Весьма знамениты устрицы, благодаря умелой обработке, превращающиеся в лакомство. Кроме того, Голландия славится еще и высококачественными сырами и, хотя их ассортимент относительно невелик, однако, их производят в огромных количествах, а многие сыры еще и экспортируются. Голландцы очень гордятся своими сырами, об этом свидетельствует большое количество горячих блюд, на основе сыра. Разнообразные десертные блюда, носят народно-крестьянский характер, к ним относится подаваемый в холодном или теплом виде торт из риса, на основе из дрожжевого теста, обложенного рисовой кашей и запеченной с абрикосами. В голландской кухне ощутимо влияние кухни из Малайзии, например, кушанье из риса, подаваемое с экзотическим мясным соусом. Еще во времена колониального господства, почти каждая семья в Голландии, имела близкие связи с этим полуостровом Индонезии и переняла оттуда многие национальные кушанья. В стране работает целая сеть индонезийских ресторанов, заботящаяся о том, чтобы традиционная индонезийская кухня не была забыта. Суровый климат Голландского побережья требует, не только сытной пищи, но и довольно крепких напитков, употребляемых для согревания, чаще всего, голландцы пьют можжевеловую водку в неразбавленном виде. Рекомендуем: Чешская кухня: великолепная и необычная Национальные традиционные чешские блюда — это удивительные вкусные блюда, но вместе с тем очень калорийные. Чешские блюда состоят из жаркого всех видов и традиционных кнедликов. Гарниры очень разнообразны — это все виды картофеля и овощи. Настоящий деликатес в кухне Чехии — это жареная гусятина. Чешская кухня Чешские повара очень ценят традиции, именно поэтому вкусовая основа многих блюд осталась именно такой, какой была много лет назад. Чехи старательно берегут старинные рецепты, и многие хозяйки готовят по рецептам, которые поведали им бабушки. Основа традиционных блюд чешских поваров — бифштекс, отбивная, пирог штрудель или гуляш. Мясо чешские повара готовят отменно, и оно всегда подается с каким-нибудь соусом. Традиционно печеное мясо или рыбное блюдо чехи готовят с тмином и хорошо сдабривают карамельным соусом. В качестве закуски чешские повара готовят многочисленные колбаски, сардельки и сосиски, а также разнообразные паштеты, которые имеют особый вкус. Салаты готовят на любой вкус: овощные, из рыбы или мяса.Очень вкусны в Чехии супы — густые, наваристые, с мясом, картошкой, фрикадельками или птичьими потрохами. Чешская кухня — это обязательно гусь или утка с кнедликами, или жареная свинина с тушеной капустой. Кнедлики из картофеля — это традиционное блюдо, которое очень любят чехи. Вместе с запеченной уткой — это просто шедевр. Еще одно известное блюдо чехов — нога поросенка, запеченная в пиве, с травами и овощами. А вот карп готовится чехами на рождественские праздники — это холодное блюдо под маринадом. Рыбный суп по-особому рецепту чехи также готовят на Рождество. У нас хлеб, а у чехов кнедлики — особое мучное блюдо, в русской кухне аналога нет. Такие кнедлики чехи подают к любому своему блюду, разновидностей их очень много. Чешская кухня Гуляши говяжьи, свиные, словацкие, охотничьи, сельские и много других — еще одна особенность чешской кухни. Для приготовления гуляша используют тмин, чеснок и много перца. Подают гуляш с восхитительным, ароматным соусом. YНет Чехии без пива — национального напитка чехов. Пиво предложат туристу в любом заведении. Соусам уделяют особое внимание. Чешская кухня знаменита своими соусами: грибным, пряным, розмариновым, базиликовым, сладким. Все соусы готовят с большим количеством трав. Нельзя представить себе чешскую кухню без плесневого сыра. Сыр с белой плесенью появился в Чехии около ста лет назад. Hermelin — оригинальный сыр, изготовленный по старым традициям Чехии. Жареный сыр — одно из самых распространенных блюд. Выпечка также очень вкусна: сладкие блинчики с начинкой, слоеное мороженое, штрудель, сладкие рулеты. А от блинчиков с мороженым просто невозможно оторваться, так это вкусно. Хотите отведать чешской кухни? Поезжайте в эту удивительную страну. Вам не обязательно знать язык, чтобы заказать вкусные блюда чехов. Скажите «пиво» и «гуляш», и чешские повара с удовольствием приготовят для вас восхитительную трапезу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-07-2014, 03:16
Просмотров: 1585
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|