Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье


Диетическое овсяное печенье



Ингредиенты:
овсяные хлопья - 500 грамм
растительное масло - 1/2 стакана
теплая вода - 1/2 стакана
финики - 2/3 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
лимонный сок - две столовых ложки
сода - на кончике ложки
Способ приготовления:

Финики и грецкие орехи измельчите. После этого перемешайте с овсяными хлопьями.

Отдельно размешайте растительное масло с теплой водой и залейте этой жидкостью в смесь хлопьев, орехов и фиников. Хорошенько перемешайте.

Далее добавьте соду гашеную лимонным соком и перемешайте.

После этого из полученной смеси вылепить печенья, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Диетическое овсяное печенье готово!

Рецепт Диетическое овсяное печенье подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Овсяное печенье по-домашнему
Овсяное печенье по-домашнему

Готовится печенье быстро и нехлопотно.

Размягчите 100 - 110 г сливочного масла и взбейте миксером, добавляя понемногу 1 стакан сахара.

Добавье 1 яйцо, 1 ст. л. домашнего молока, 1/2 пакетика ванильного сахара и продолжите взбивать.

Смешайте 150 г муки с 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды и 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте обе массы.

Добавьте 150 г овсяных хлопьев "Геркулес", 100 г изюма и цедру лимона. Можно добавить к изюму нарезанную курагу, яблоки, чернослив или орехи.

Хорошо перемешайте тесто.

Нагрейте до 175 - 180 градусов духовку.

Противень смажьте сл. маслом и выстелите пергаментной бумагой, которую тоже натрите маслом.

Выкладывая печенье, учтите, что во время выпечки оно очень увеличивается, поэтому расстояние между печеньями должно быть не менее 7 см со всех сторон.

Есть второй, упрощённый, вариант, при котором тесто выкладывается на противень и выпекается общим коржом, который после выпечки разрезается на печенья.

Выпекайте печенья до коричневого цвета. Готовые печенья или корж подержите несколько минут при выключенной духовке.

Если Вы пекли корж, нарежьте его горячим на куски - это могут быть квадраты, ромбы, прямоугольники.

Когда печенье остынет, снимите его с бумаги, выложите на плоское блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье получается вкусное, хрустящее!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 4111   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.