История создания пиццы "Маргариты", или Вкус, любимый веками |
Одной из самых популярных и любимых пицц является «Маргарита». История этого лакомства начинает с традиций древних греков, которые для угощения готовили пласты хлеба с начинкой. Позже появились пицайло, которые пекли лепешки с разнообразными начинками. Предназначалось такое блюдо итальянским беднякам. Чуть позже лакомство распробовали и представители более высоких слоев населения. Пицца сразу же им пришлась по душе.
Сегодня пицца киев готовится в кафе и ресторанах, а хозяйки часто готовят ее и дома. Пиццерии есть повсеместно, поэтому отведать вкусный пирог можно в любое время. Среди всех вариантов, которые предлагают такие заведения, особое место занимает «Маргарита», которая ведет свою историю с 1889 года. Создал ее Рафаэлло Эспозито из Неаполя, где в тот момент отдыхала королевская семья. Блюдо названо в честь Маргариты Савойской. Более ста лет назад она и ее муж, Умберто I предложили самому выдающемуся пицайло приготовить лакомство специально для них. Поскольку банальные рецепты королеве не пришлись по душе, повар изобрел особую пиццу. Она состояла из пласта теста, на который были выложены в огромном количестве кружочки красных томатов, базилик и много белого сыра. Мастер использовал моцареллу. Такой вид блюда ассоциировался у королевы с цветами итальянского флага. Такая пицца не могла оставить ее равнодушной. Несмотря на то, что в рецепте не было копченостей, блюдо быстро пришлось по вкусу всем. Даже вопреки королевским запретам на разглашение компонентов «Маргариты», вскоре пиццу начали готовить не только в печи неаполитанского дворца. Рекомендуем: Фабрика пицца Сейчас по всей стране открываются все больше фабрик пицц. Если надоевший фаст фуд есть уже не хочется, а поесть все- таки надо, фабрика пицца – это хороший вариант, где можно перекусить. Почти у каждой такой фабрики есть свой фирменный рецепт пиццы, секрет которой не раскрывается. Но среди эксклюзивных вкусов пицц всегда есть классические основные рецепты пицц. Это грибная, Пеперрони, с сыром, Маргарита и др. У этих пицц куча любителей. Ее можно быстро приготовить, накормить себя или друзей на вечеринке. Обычно в рецептуру таких пицц не входит экстравагантных ингредиентов, что удобно, ведь все это есть у вас под рукой. В крайнем случае, можно сбегать в магазин за грибами. Именно грибную пиццу вы можете приготовить по рецепту, который найдете ниже. Пицца получается ароматной и очень вкусной. Тесто для нее можно сделать самому, а если вы не хотите возиться или нету времени, то можно просто купить готовое магазинное. Ингредиенты, использованные в этом рецепте, скорее всего есть у каждого дома, единственное, что вам придется купить – это шампиньоны и тесто. Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой Для приготовления вам понадобится: • Основное тесто для пиццы 1 порция • Томатная паста (лучше взять кетчуп) 6 столовых ложек • Майорана 1 ст. ложка (приправа сушеная) • Чеснок 2 зубчика • Помидор 3 штуки • Шампиньоны 200 г (обязательно свежие, а не маринованные) • Ветчина или вареная колбаса 150-200 г . • Сыр 150-200 г. (который хорошо плавится) Для его приготовления необходимо: • Взять готовое тесто и разделить его на 3 части (можно на 4). • Теперь следует порезать грибы тонкими пластинками, колбасу небольшими кубиками, а помидоры полукружочками. Каждую пиццу следует печь по очереди. • Сначала каждую часть необходимо тонко раскатать в круг, выложить ее на противень. Затем в отдельной посуде нужно смешать томатную пасту с тертым чесноком и майораном. • Теперь тесто нужно помазать двумя столовыми ложками томатной пасты (или кетчупом) и приготовленной томатно-чесночной приправой. • Сверху нужно выложить треть колбасы (или ветчины), помидоров и шампиньонов. • Готовую пиццу следует обсыпать тертым сыром. • Затем разогреть духовку до 200 градусов. И положить противень в духовку на 20-25 минут. • Грибная пицца готова! Можно подавать ее к столу. Лучше съесть ее горячей. Приятного всем аппетита!!! |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-06-2014, 08:54
Просмотров: 2704
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|