Блюдо с многовековой историей |
Пицца – открытый пирог с начинкой – традиционно считается национальным итальянским блюдом, и лишь немногие знают о том, что впервые блюдо, именуемое нами пиццей, появилось в Древнем Египте. В то время она имела вид плоского хлеба или лепешки, на котором подавались овощи, мясо, сыр и маслины. А в Древней Греции для подобного блюда использовали разнообразные травы, лук, чеснок, оливки, греческий сыр. Такая простая еда в древности считалась пищей бедняков и стала прообразом современного фаст-фуда. В Италии она появилась в VII веке, тогда в приготовлении пиццы впервые стали использовать томаты.
Мировую же известность пицца приобрела благодаря итальянским иммигрантам в США, поставившим ее изготовление на поток. Только после этого, получив признание на чужбине, пицца вернулась в Италию и стала считаться национальным блюдом. В двадцатом веке пицца продолжила завоевывать любовь и симпатию на всех континентах. Ее триумфальное шествие из страны в страну сопровождалось всевозможными видоизменениями. Например, в Японии в начинку стали класть кальмаров, угрей и другие морепродукты, в Бразилии вместо оливок используют зеленый горошек, а в Индии в пиццу принято добавлять соевый творог, маринованный имбирь и фарш из баранины. Рекомендуем: Начинки для пиццы Верона: Бекон, колбаса копченая, соус, томаты, корнишоны, сыр, маслины, зелень. Чика: Курица, грибы, маслины, томаты, сыр, соус, зелень. Жигало: Говядина, соус, томаты, чеснок, сыр, зелень. Пикулина: Ветчина, сервелат, помидоры, маслины, шампиньоны, сыр, соус, сладкий перец, зелень. Гавайская: Ананасы, сыр, ветчина, соус. Аппетитная: Говядина кусочками, ветчина, томаты, маринованный огурец, сладкий перец, сыр, зелень, соус. Деревенская: Ветчина, куриная грудинка, помидоры, сыр, маринованные огурцы, соус, зелень. Мексиканская: Ветчина, сервелат, сладкий перец, томаты, перец чили, сыр, соус, зелень. Баварская: Салями, колбаски охотничьи, корнишоны, сыр, перец болгарский, соус, зелень. Маргарита: Пицца-соус, томаты, сыр. Стриптиз: Филе куриное копченое, сыр, помидоры, шампиньоны, маслины, соус, зелень. Студенческая: Куриная грудинка, томаты, соус, сыр, базилик. Вегетарианская: Пицца-соус, сыр, помидоры, болгарский перец, грибы, маслины, цветная капуста. Наутилус: Мидии, креветки, кальмары, томаты, соус, сыр, оливки, зелень. Приморская: Треска, семга, кальмары, оливки, зелень, сыр. Гурман: Креветки, семга, оливки, лимон, зелень, соус, сыр. Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 1346
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.