Пицца карбонара |
Необходимые ингредиенты: - покупное тесто для пиццы (200 г); - 100 г твёрдого сыра из коровьего молока (чеддер); - помидорки среднего размера – 2 штучки; - 300 – 350 г колбаски, желательнее всего копчёной; - зубчик чеснока; - головка луковицы; - соль; - петрушка; - перец (молотый); - пара столовых ложечек оливкового масла. Следует сразу отметить, если даже тесто магазинское, пицца всё равно получится очень вкусной. Готовое тесто следует тоненько раскатать, слегка присыпать мукой и выложить на противень, но его изначально нужно смазать маслом при помощи кулинарной кисточки. Далее перейдём к сытной начинке. Необходимо небольшими брусочками или же кругляшками (кому как нравится) нарезать колбасу, затем очистить лук. Помидорки также нужно освободить от кожицы, чтобы она хорошо снималась, их следует обдать кипятком. Помидоры требуется нарезать на тоненькие кружки, кстати сказать, можно также использовать и вяленые помидорки черри. После этого, лук, порезанный на кольца, надо обжарить до коричневого цвета, на основу пиццы – тесто, равномерно разложить колбаску, помидоры, жареный лук, измельчённый чеснок, а затем последний слой обильно посыпать натёртым сыром и петрушкой. При желании можно добавить немного молотого перца. Блюдо выпекать минут 10 – 13 при температуре 200 ° С. Вот увидите, пицца Карбонара окажется невероятно вкусной! Рекомендуем: Пицца с колбасой пепперони Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня на обед у нас пицца с колбасой пепперони. Не пугайтесь иностранного названия, на мой взгляд — это обычная колбаса, только остренькая. Так что если по простому, то у нас сегодня пицца с колбасой и сыром, но с красивым названием. Для приготовления пиццы с колбасой пепперони по супер-простому рецепту нам понадобятся следующие продукты:
Количество каждого из ингредиентов — сколько хотите, главное не забудьте положить побольше сыра. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром Слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку размером с противень для духовки. Слоеное тесто мы покупаем уже готовое в магазине. Не помню как называется, с Юлией Высоцкой на обложке. Кладем на противень бумагу для выпекания, чтобы не надо было потом его долго мыть. На бумагу кладем наше раскатанное в тонкий блин тесто. Если тесто не раскатывается на весь противень — не беда, можно его аккуратно немного растянуть руками уже на месте. Тесто мажем тонким слоем томатной пасты. На томатную пасту выкладываем тонко порезанную колбасу. Поверх колбасы кладем тонко порезанный полукольцами лук. Затем добавляем порезанные тонкими кружочками помидорки и совсем немного порезанных оливок. Посыпаем пиццу хорошим слоем тертого на крупной терке сыра. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности. Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, пока она тепленькая. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-12-2013, 12:19
Просмотров: 4634
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|