Майонез с медом |
Спешу вам сообщить, что сегодня всемирный день майонеза! Как же не отметить этот праздник приготовлением нового рецепта всем известного соуса. Даже не верится, что сегодня ему исполняется 257 лет, согласно одной из версий происхождения майонеза. Я предлагаю приготовить соус, который отлично подойдет ко многим блюдам, а особенно, к мясу и птице. Время приготовления: 15-20 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить новый вариант майонеза, вам понадобятся: 1) 1 куриное яйцо 2) 1 чайная ложка острой горчицы 3) щепотка соли 4) 1 чайная ложка майского жидкого меда 5) растительное масло без запаха 6) сок трети лимона В специальную высокую емкость для приготовления майонеза разбиваем куриное яйцо. Так как мне нужно было приготовить два варианта этого соуса к приходу гостей, то для майонеза с медом я использовала обычную стеклянную банку. Главное, чтобы в используемую посуду, помещался ваш погружной блендер, и емкость была высокой и достаточно узкой. То есть в кастрюльке, к примеру, у вас может ничего не получиться. Добавляем одну чайную ложку горчицы. Кладем соль, наливаем сок лимона. Теперь используем наш секретный ингредиент. Поразительно, насколько чайная ложка ароматного майского меда может изменить вкус обычного майонеза! Естественно, мед должен быть жидким. С помощью погружного блендера в течение пары секунд смешиваем все ингредиенты. Затем, начинаем вливать рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой и взбивать соус. Напомню, что густота приготовленного майонеза зависит от того, какое количество растительного масла вы используете. Когда майонез готов, можете переложить его в емкость для хранения, накрыть крышкой и отправить в холодильник. А можете, сразу приступать к дегустации. Такой густой холодный соус, с использованием майского меда, отлично подойдет к мясным изделиям и блюдам из птицы. Рекомендуем: Домашний майонез Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу. Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут. Из чего готовить майонез в домашних условиях Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез. Как приготовить домашний майонез В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла. В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера. Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана. Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет. Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза. На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает. Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление. Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока. После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине. |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-06-2014, 05:50
Просмотров: 5846
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|