Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца Катеначчо

Пицца Катеначчо


Пицца Катеначчо



Друзья, рад сообщить вам об открытии сезона пиццы «Катеначчо»!
Простой и доступный для каждого рецепт вкусной и сытной пиццы, которая хорошо подойдёт к просмотру футбольного матча вашей любимой команды .
(Если вы не любите итальянский футбол, можете назвать её просто «Чемпион».)
Ингредиенты: для теста – обыденное слоёное дрожжевое тесто, можно приобрести в магазине либо поглядите рецепт в других источниках, он всюду однообразный;
для внутренности — острый кетчуп, майонез, сервелат (реальный, без сои я беру орский), сыр по вкусу , корнишоны, помидор, красноватый перчик, луковка (кто не любит лук не настаиваю), чеснок, зелень, чёрные оливки без косточек.

Изготовление: Тесто можно приготовить заблаговременно. Раскатываем тонко (всё равно набухнет).
Количество внутренности по вкусу, но примерно соотношение всех ингредиентов 3:2:2:1:1 соответственно. Всё нарезанное в одну тарелку . Добавляем туда малость острого кетчупа и майонеза. Такое смешивание создаст один особенный вкус.
Базу для теста смазываем узким слоем такого же кетчупа, а позже парочкой мелко натертых зубчиков чеснока, чеснок оставляем на пицце.
Сейчас выкладываем начинку на базу плотным слоем до самых краёв.
начинку разложил вплотную, а края завернул: и форма сохранится, и внутренность не развалится и вкуснее!
Всё! Ставим в духовку и смотрим. Поначалу можно подрумянить нижнюю часть (нижний огнь) под закрытой крышкой, позже верхнюю. Когда тесто обретёт съедобный колер, достаём пиццу, натираем на неё плотный, но не очень большой слой вашего возлюбленного сыра и возвращаем пиццу в печь, кое-где на минуту, пока сыр не запечётся.
Последняя часть просит определённых художественных способностей. Нарезанные оливки нужно выложить по пицце так, чтоб повторить контуры футбольного мяча. Если вам это получится, то она станет определённо вкуснее!


Рекомендуем: Пицца с колбасой пепперони
Пицца с колбасой пепперони

Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня на обед у нас пицца с колбасой пепперони. Не пугайтесь иностранного названия, на мой взгляд — это обычная колбаса, только остренькая. Так что если по простому, то у нас сегодня пицца с колбасой и сыром, но с красивым названием.
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой

Для приготовления пиццы с колбасой пепперони по супер-простому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто
  • томатная паста
  • колбаса пепперони (или любая другая на ваш вкус)
  • помидорки
  • репчатый лук
  • сыр
  • оливки

Количество каждого из ингредиентов — сколько хотите, главное не забудьте положить побольше сыра. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку размером с противень для духовки. Слоеное тесто мы покупаем уже готовое в магазине. Не помню как называется, с Юлией Высоцкой на обложке.

Кладем на противень бумагу для выпекания, чтобы не надо было потом его долго мыть. На бумагу кладем наше раскатанное в тонкий блин тесто. Если тесто не раскатывается на весь противень — не беда, можно его аккуратно немного растянуть руками уже на месте.

Тесто мажем тонким слоем томатной пасты. На томатную пасту выкладываем тонко порезанную колбасу.

Поверх колбасы кладем тонко порезанный полукольцами лук. Затем добавляем порезанные тонкими кружочками помидорки и совсем немного порезанных оливок.


Посыпаем пиццу хорошим слоем тертого на крупной терке сыра.


Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.


Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, пока она тепленькая.




Добавлено:  19-05-2014, 06:55   Просмотров: 1412   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.