Пицца с куриным филе, маслинами и сыром |
Очень необычный рецепт. Тесто для пиццы готовится на курином бульоне, получается очень ароматным, пышным, мягким. Если в тесто добавить немного манной крупы, то пицца получится еще вкуснее – манка сделает корж не таким плотным. Начинку в пицце можно менять, но куриное мясо в этом рецепте – ингредиент обязательный.
Ингредиенты: • Половина стакана крепкого куриного бульона; • 12-15 грамм прессованных дрожжей; • 1,5 ст. л. манной крупы (можно не добавлять); • 2/3 стакана муки (просеянной); • 1,5 ст. л. оливкового масла; • Щепотка соли; • 0,5 ч. л. сахара; • Смесь сушеных прованских трав – 1/3 ч. л; • Куриное филе (отварное, запеченное, копченое) – 150 грамм; • Сыр твердый – 100 грамм; • Луковица – 1 шт; • Маслины без косточки; • Томатный соус (кетчуп, томатная паста). Приготовление: Тесто для пиццы замешивать нужно в просторной посуде – при подъеме оно увеличивается в несколько раз. Разотрите дрожжи с сахаром и солью. Налейте в дрожжи теплый бульон и смешайте жидкость с двумя столовыми ложками муки. Накройте и дайте постоять в тепле минут 15-20. При такой подготовке дрожжи начнут быстрее «работать», тесто лучше подойдет. Насыпьте манку и специи, размешайте. Манка не должна собираться комочками, хорошо ее размешивайте. Добавьте муку и влейте масло. Выложите тесто на стол, хорошо его вымесите до однородности. Оно получится маслянистым, мягким, очень приятным в работе. Оставьте тесто в тепле на 40-45 минут. За это время оно вырастет в объеме в 2-3 раза. Поднявшееся тесто нужно обмять. Затем выложить в форму и распределить так, чтобы получились невысокие бортики. Поверхность смажьте маслом, потом положите томатный соус и нарезанный кольцами лук. Присыпьте специями, молотым перцем. Следующим слоем положите куриное филе и кружочки маслин. Поставьте пиццу в прогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 10 минут. Посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовую печь еще минут на 5 (пока сыр не станет мягким, тягучим). Готовую пиццу нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте. Томатный соус и кетчуп предложите отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу. Рекомендуем: Тесто для пиццы Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы понадобится: - 2,5 ст. муки; - 1 ч.л. сухих дрожжей; - 1 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. сахара; - 3/4 ст. теплой воды; - по желанию итальянские специи. Рецепт дрожжевого теста для пиццы. 1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте до однородной массы деревянной ложкой. Оставьте на 10 минут. 2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, специи. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем накройте тесто сверху полотенцем и поставьте подняться в теплое место на 30 минут. 3. Тщательно вымесите тесто. Тонко раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Выложите основу пиццы на смазанный маслом противень и сформируйте бортики пиццы. |
Добавлено: 28-08-2014, 07:24
Просмотров: 2289
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.