Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с куриным филе, маслинами и сыром

Пицца с куриным филе, маслинами и сыром


Пицца с куриным филе, маслинами и сыром



Очень необычный рецепт. Тесто для пиццы готовится на курином бульоне, получается очень ароматным, пышным, мягким. Если в тесто добавить немного манной крупы, то пицца получится еще вкуснее – манка сделает корж не таким плотным. Начинку в пицце можно менять, но куриное мясо в этом рецепте – ингредиент обязательный.

Ингредиенты:
• Половина стакана крепкого куриного бульона;

• 12-15 грамм прессованных дрожжей;

• 1,5 ст. л. манной крупы (можно не добавлять);

• 2/3 стакана муки (просеянной);

• 1,5 ст. л. оливкового масла;

• Щепотка соли;

• 0,5 ч. л. сахара;

• Смесь сушеных прованских трав – 1/3 ч. л;

• Куриное филе (отварное, запеченное, копченое) – 150 грамм;

• Сыр твердый – 100 грамм;

• Луковица – 1 шт;

• Маслины без косточки;

• Томатный соус (кетчуп, томатная паста).

Приготовление:
Тесто для пиццы замешивать нужно в просторной посуде – при подъеме оно увеличивается в несколько раз. Разотрите дрожжи с сахаром и солью.
Налейте в дрожжи теплый бульон и смешайте жидкость с двумя столовыми ложками муки. Накройте и дайте постоять в тепле минут 15-20. При такой подготовке дрожжи начнут быстрее «работать», тесто лучше подойдет.
Насыпьте манку и специи, размешайте. Манка не должна собираться комочками, хорошо ее размешивайте.
Добавьте муку и влейте масло.
Выложите тесто на стол, хорошо его вымесите до однородности. Оно получится маслянистым, мягким, очень приятным в работе.
Оставьте тесто в тепле на 40-45 минут. За это время оно вырастет в объеме в 2-3 раза. Поднявшееся тесто нужно обмять.
Затем выложить в форму и распределить так, чтобы получились невысокие бортики.
Поверхность смажьте маслом, потом положите томатный соус и нарезанный кольцами лук. Присыпьте специями, молотым перцем.
Следующим слоем положите куриное филе и кружочки маслин. Поставьте пиццу в прогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 10 минут.
Посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовую печь еще минут на 5 (пока сыр не станет мягким, тягучим).
Готовую пиццу нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте. Томатный соус и кетчуп предложите отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
























Рекомендуем: Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы понадобится:

- 2,5 ст. муки;

- 1 ч.л. сухих дрожжей;

- 1 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. сахара;

- 3/4 ст. теплой воды;

- по желанию итальянские специи.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы.

1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте до однородной массы деревянной ложкой. Оставьте на 10 минут. 

2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, специи. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем накройте тесто сверху полотенцем и поставьте подняться в теплое место на 30 минут.

3. Тщательно вымесите тесто. Тонко раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Выложите основу пиццы на смазанный маслом противень и сформируйте бортики пиццы.


Добавлено:  28-08-2014, 07:24   Просмотров: 2289   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.