Рецепт холодника |
Дождались жарких денёчков – с чем вас и поздравляю! У плиты стоять подолгу не хочется, как, впрочем, и употреблять горячие сытные блюда. Пора менять рацион: больше овощных салатов, лёгких блюд, питающих и освежающих одновременно! Обращайте внимание на холодные супы, они летом очень кстати. Готовьте на хлебном квасе, кисломолочных продуктах, на овощных отварах – результат будет один: вы получите бодрящее, освежающее, питательное и полезное блюдо, при этом лёгкое и сытное. Рекомендуем рецепт холодника – белорусского холодного супа на свекольном отваре с добавлением зелени, овощей и яиц. Отличное блюдо и готовится несложно (долго только свеклу варить). Приятного аппетита!
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта холодника. Свеклу очистить от кожуры, предварительно хорошо вымыв. В кастрюлю с водой положить свеклу и варить до готовности на небольшом огне. Если много выкипело воды, добавляйте в процессе приготовления. Когда свекла станет мягкой, вынуть её из отвара. Отвар процедить и остудить. Свеклу также остудить. Остывшие продукты поставить в холодильник для охлаждения. Все остальные овощи и яйца также нарезать мелко и поставить в холодильник: ингредиенты для приготовления холодника все должны быть охлаждёнными. Укроп и лук (у меня зелёного лука, к сожалению, не оказалось, но с ним гораздо вкуснее получается, добавьте, если есть возможность) измельчить, растолочь пестиком с солью, чтобы зелень выделила немного сока, так она раскроет весь свой букет в супе. Перемешать все охлаждённые ингредиенты. В перемешанном виде их удобнее добавлять в тарелки. Теперь разложить смесь по тарелкам, добавить зелень. И влить процеженный охлаждённый отвар, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и сметану, можно кефир, перемешайте и наслаждайтесь! Картофель в рецепте холодника – продукт не обязательный. Его можно не класть в суп, а подать к супу в горячем виде, очень гармонично сочетается! Рекомендуем: Холодник Ингредиенты: Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг); Приготовление: Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой — Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу. Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита! Холодник. Шаг 1 Холодник. Шаг 2 Холодник. Шаг 3 Холодник. Шаг 4 |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-05-2014, 10:09
Просмотров: 6340
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|