Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашний сыр - быстрый и "без заморочек"

Домашний сыр - быстрый и "без заморочек"


Домашний сыр - быстрый и



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник


Рекомендуем: Банановый крем
Банановый крем
Ингредиенты
молоко- 1 литр
яйца- 4 шт
сахар- по вкусу
бананы- 0,5 кг
цедра 1 лимона
изюм и орехи по желанию- 150 гр
Приготовление
Миксером взбить в пену яйца, в молоко добавить сахар по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь.
Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить.
Десерт дополнить (украсить) любыми фруктами, возможно потертым шоколадом, или другими кондитерскими присыпками по вкусу.
Приятного аппетита!

Добавлено:  9-05-2014, 12:01   Просмотров: 1568   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.