Брынза


Брынза



Полезнее сыра, чем брынза вам не найти. Она имеет много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. В брынзе совсем мало жира, но много белка. Этот факт значительно отличает брынзу от остальных сыров, которые очень калорийные. По количеству кальция брынза превосходит даже творог и цельное молоко. Мало того, кальций, который имеется в брынзе, полностью усваивается организмом. Кушать брынзу полезно для кишечника, ведь она позитивно влияет на процессы пищеварения и препятствует развитию гнилостных бактерий. Положительно брынза влияет и на кожу человека, делая ее упругой и бархатистой. Есть много рецептов приготовления брынзы в домашних условиях. Я предлагаю вам следующий.
Для приготовления брынзы нужно:
•Молоко (1 л)
•Сметана (200 г)
•Яйцо (3 шт.)
•Соль (2 ст. л.)
Способ приготовления:
• Молоко нужно налить в кастрюлю и закипятить. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и всыпьте к нему соль.
• Возьмите отдельную посуду, разбейте туда яйца и взбейте их со сметаной. Получившуюся смесь медленно влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Если у вас кастрюля с антипригарным покрытием, можете не помешивать. Доведите все до кипения и кипятите еще 5 минут. В это время вы заметите, как сыворотка отделяется от брынзы, и масса становится гуще.
• Дело осталось за малым. Возьмите марлю, сложенную в четыре раза, и положите ее на дуршлаг. Слейте в марлю смесь из кастрюли и подвесьте ее над посудой. Сыворотка должна хорошо стечь (примерно 3 часа).
• Возьмите марлю с сыром и покладитеее под пресс, лучше на ночь. После, размотайте марлю и кушайте готовую брынзу. С указанных ингредиентов ее должно получиться где-то 400-500 г. Сыворотку с брынзы используйте на приготовление блинов или пирожков. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Брынза с зеленью, орехами и чесноком
Брынза с зеленью, орехами и чесноком

Несмотря на безусловную полезность брынзы и простоту приготовления закусок из неё, нечасто её увидишь на праздничном столе. Возникает вопрос, что приготовить из брынзы на праздник? Пишу свой рецепт закуски и надеюсь, что она станет постоянной и востребованной на Вашем столе.
Брынза с зеленью, орехами и чесноком. Рецепт.


  • Брынза – 0,5 кг.;

  • Орехи грецкие  — 0,5 стакана (12-14 ядер);

  • Чеснок – 5-6 зубчиков;

  • Масло сливочное – 250 гр.;

  • Зелень – 1 пучок.


Приготовление сырной закуски.

Брынза, конечно, очень вкусный продукт, но для приготовления из неё блюда она требует предварительного замачивания, чтобы удалить излишнюю соль. Вот и для приготовления нашей закуски мы замочим брынзу на 6-7 часов в холодной кипяченой воде, поставим в холодильник.

Масло сливочное достанем из холодильника и на эти же 6-7 часов оставим его лежать при комнатной температуре, оно должно быть мягким.

Грецкие орехи слегка поджарим — у жареных орехов ярче вкус, и остудим. Чеснок очистим и отмоем от мелких чешуек. Зелень промоем под проточной водой и высушим. Эти три ингредиента мы измельчим в блендере.

Брынзу мы тоже измельчаем блендером, но отдельно.

Соединяем измельченную брынзу и орехово–чесночную массу, тщательно перемешиваем и постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Все это мешаем до получения однородной массы.

А дальше — все зависит от нашей фантазии. Можно просто намазать на хлеб, — очень вкусно с чаем (а с крепкими напитками – вообще сказка ). Можно из этой массы сделать колбаску, обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике  4 часа, а затем — подавать на стол, порезав кусочками. А можно сделать шарики, обкатать в ореховой крошке или в тертом сыре — получатся этакие сырные рафаэльчики.

А можно – нафаршировать помидоры.

А можно – наоборот, завернуть в эту смесь помидоры (типа Черри).

А можно… Да много чего ещё можно, —  пробуйте !


Добавлено:  5-08-2014, 08:05   Просмотров: 2212   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.