Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком


Оладьи с зеленым луком



Ингредиенты:

- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.


Рекомендуем: Оладьи с яблоками и изюмом
Оладьи с яблоками и изюмом


Ингредиенты
кефир- 2 стакана
мука- 2 стакана
яйцо- 2 шт
сахар- 3 ст.л
соль- щепотка
сода- 1 ч.л
сливочное масло- 2 ст.л
изюм- 50 гр
яблоко- 3 шт
Приготовление
Взбить венчиком или миксером яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и добавить в основную массу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с изюмом и добавить в тесто. Перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выливать тесто кружками и выпекать оладьи до готовности. Переворачивать на другую сторону как только первая сторона покроется пузырьками.


Готовые оладушки полить на выбор и по вкусу вареньем, джемом, медом, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавлено:  29-04-2014, 21:23   Просмотров: 1688   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.