Кулинарные рецепты » Закуски » Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами

Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами


Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами



Ингредиенты:
  • Лук - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - порей - 150 г.
  • Орехи лесные - 10 г.
  • Пшенная крупа - 2 ст.л.
  • Бульон овощной - 0,5 ст.л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Орех мускатный - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Для приготовления фаршированного лука можно использовать как очищенные, так и неочищенные большие луковицы. Если лук не будет очищаться, то его необходимо предварительно тщательно вымыть. У подготовленных луковиц срезать верхнюю треть и немного подрезать основание, чтобы луковицы распологались вертикально. Вынуть середину луковицы, чтобы получились чашечки. Разложить их на противне и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Пшенную крупу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
  • Морковь, лук-порей и серединки лука нарезать очень мелкими кубиками, быстро обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить пшенную кашу и немного потушить. В сковороду влить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать до 20 минут.
  • Лесные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, нарубить, и добавить к пшенке с овощами. Массу приправить тимьяном, мускатным орехом и черным перцем, при необходимости посолить.
  • Полученным фаршем наполнить луковицы и выложить их на застеленный фольгой противень, запечь в разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 80 мин.


    Рекомендуем: Суп вермишелевый с овощами и сыром
    Суп вермишелевый с овощами и сыром
    Ингредиенты:
    • Сыр твердый - 50 г.
    • Вермишель - 3 ст.л.
    • Бульон говяжий - 1,5 л.
    • Масло сливочное - 1 ст.л.
    • Корень петрушки - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Шафран - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель, отварить до полуготовности, откинуть на друшлаг.
  • Корень и лук очистить, корень натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть , очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками.
  • В кастрюле растопить масло, спассеровать помидоры, лук и корень петрушки.
  • Добавить вермишель, шафран, все обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 – 2 минут.
  • Влить горячий бульон, довести до кипения, приправить черным и красным перцем, посолить и снять с огня.
  • Сыр натереть на крупной терке. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.


    Добавлено:  27-04-2014, 19:54   Просмотров: 1768   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.