Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Для приготовления фаршированного лука можно использовать как очищенные, так и неочищенные большие луковицы. Если лук не будет очищаться, то его необходимо предварительно тщательно вымыть. У подготовленных луковиц срезать верхнюю треть и немного подрезать основание, чтобы луковицы распологались вертикально. Вынуть середину луковицы, чтобы получились чашечки. Разложить их на противне и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Пшенную крупу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
Морковь, лук-порей и серединки лука нарезать очень мелкими кубиками, быстро обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить пшенную кашу и немного потушить. В сковороду влить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать до 20 минут.
Лесные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, нарубить, и добавить к пшенке с овощами. Массу приправить тимьяном, мускатным орехом и черным перцем, при необходимости посолить.
Полученным фаршем наполнить луковицы и выложить их на застеленный фольгой противень, запечь в разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 80 мин.
Рекомендуем: Суп вермишелевый с овощами и сыром
Ингредиенты:
Сыр твердый - 50 г.
Вермишель - 3 ст.л.
Бульон говяжий - 1,5 л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Корень петрушки - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Шафран - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель, отварить до полуготовности, откинуть на друшлаг.
Корень и лук очистить, корень натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть , очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками.
В кастрюле растопить масло, спассеровать помидоры, лук и корень петрушки.
Добавить вермишель, шафран, все обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 – 2 минут.
Влить горячий бульон, довести до кипения, приправить черным и красным перцем, посолить и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 90 мин.
Добавлено: 27-04-2014, 19:54
Просмотров: 1768
Рецепты похожие на: Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.