Кулинарные рецепты » Кулинария » Филе форели в духовке под сыром

Филе форели в духовке под сыром


Филе форели в духовке под сыром



Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде. Ингредиенты:
филе форели средние кусочки
лук
сыр
небольшое количество лимонного сока
небольшое количество оливкового или растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Форель с лимоном на гриле
Форель с лимоном на гриле
Для приготовления форели с лимоном вам потребуется:
- 1 форель (около 1 кг);
- 1 / 2 чайной ложки соли;
- 1 / 2 чайной ложки перца;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листа;
- 10 свежих веточки петрушки;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла;
Время приготовления - 25 минут.
Форель подается на двоих
Рецепт форели с лимоном на гриле
1. Поперчим и посолим рыбу изнутри.
2.Добавим внутрь форели лимон, лавровый лист, петрушку и тимьян.
3. Польем рыбу маслом, посолим и поперчим ее снаружи
4.Кладем форель и оставшиеся пол-лимона на хорошо разогретый гриль на средний огонь.
5. Закроем крышку. Рыбу необходимо перевернуть только один раз, когда одна сторона приготовится. Примерно 10 минут на одну сторону.
6. Переложите на тарелку. Выдавите оставшийся поджаренный лимон и взбрызнете оставшимся маслом

Добавлено:  25-04-2014, 19:09   Просмотров: 4266   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.