Как делают виски |
Виски — это янтарный напиток, который гурманы пьют с огромным наслаждением, взбалтывая его в стакане и наблюдая за тем, как оно стекает по стенкам, внюхиваясь и смакуя каждый глоток. Вы никогда не думали о том, как делают виски? Я считаю, что для каждого из нас будет интересна технология производства данного напитка. 1. Все начинается с приготовления ячменного солода. Ячмень проходит несколько этапов очистки, после чего его просушивают и замачивают. После этого в солодовне его высыпают на пол и оставляют там для прорастания на 7-10 дней. 2. По истечению времени, когда у зерна появились небольшие росточки, его отправляют на сушку, в результате чего виски обретает свой неповторимый запах, который и характеризует производителя. Например, в Шотландии солод просушивают горячим дымом сгорающего торфа древесного угля и буковых стружек. 3. После этого из солода делают сусла. Для этого его измельчают и заливают горячей водой на 8-12 часов. Как только сусла остынет, в него добавляют дрожжи и в течении 2 суток при температуре 35-37°C он бродит. 4. Следующим этапом станет перегонка браги, которую в специальных аппаратах в виде реторты осуществляют 2-3 раза (после первого раза получается жидкость крепостью 25-30%, а после второго — 70%). 5. Затем до 63,5% об. спирт разбавляют водой и переливают в дубовые бочки для выдержки в течение 3-5 лет после чего его купажируют и отправляют на розлив. Рекомендуем: Как выбрать виски Один из самых старых и популярных крепких напитков является виски, которые в последнее время все большую популярность приобретают в нашей стране. Вместе с тем растет и количество подделок этого спиртного , поэтому следует знать, как выбрать виски, чтобы обезопасить себя от неприятной покупки. Более того, качество виски можно определить, пользуясь простыми правилами. 1. Сначала следует очень хорошо осмотреть бутылку виски, где, в обязательном порядке должна быть акцизная марка. Криво приклеенная этикетка указывает на подделку этого напитка. Надпись на ней: «Виски шотландского типа», говорит о том, что это просто имитация настоящего виски. Наличие маркировки Blended свидетельствует о наличии в бутылке смеси из разных сортов этого алкогольного напитка. Надпись Premium или Deluxe означает элитный сорт виски. 2. Очень хорошо следует ознакомиться с составом виски, которое указывается на этикетке. В настоящем напитке не может быть пищевых добавок, ароматизаторов, отдушек, спиртовых примесей в виде этанола и метанола. Следует знать, что настоящие компоненты напитка – это кукуруза, ячменный солод и ячмень 3. Далее следует рассмотреть цвет виски. Для натурального продукта он может быть от светло-золотистого до темно-золотистого, но ни как ни коричневого, мутного, тем более имеющего осадок. 4. Рекомендуется бутылку перевернуть вверх дном. При качественном виски, со дна бутылки должна вниз упасть большая капля. Для поддельного виски, вся жидкость будет стекать по стенкам бутылки. Более того, если разболтать бутылку, то у настоящего виски появятся крупные пузырьки, которые долго будут держаться. 5. Настоящий виски на вкус должен обладать сбалансированным вкусом, оставляя после употребления долгое послевкусие. Поддельный напиток отдает спиртом. После того, как напиток налит в стакан, его следует разболтать и посмотреть, как виски будет стекать по стенкам стакана. Для настоящего виски потеки на стенках будут стекать неторопливо и будут аккуратными и красивыми. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-04-2014, 08:55
Просмотров: 3360
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|