Кулинарные рецепты » Супы » Напиток «Норвежский суп»

Напиток «Норвежский суп»


Напиток «Норвежский суп»



Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 л.
  • Пиво - 0,5 л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин.
  • В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
  • В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. Норвежский суп пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Рекомендуем: Эклеры
    Эклеры

    Ингредиенты для заварного теста:

    (на 24 штуки)
    100 г сливочного масла;
    200 мл воды;
    4 крупных яйца;
    половина чайной ложки соли;
    180 г муки.

    Ингредиенты для крема:
    250 мл молока;
    100 г сахара;
    2 желтка;
    1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
    1 столовая ложка ванильного сахара;
    200 г сливочного масла.
    Приготовление эклеров

    Влить в кастрюлю воду, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут, держа кастрюлю на слабом огне, до однородного состояния.

    Заваривание теста

    Снять тесто с огня. Выложить тесто на разделочную доску и слегка остудить его. Тесто должно быть горячим, но такой температуры, которую терпит рука (70-80 градусов Цельсия). Вернуть тесто в кастрюлю и постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким.

    Заварное тесто

    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее очень тонким слоем растительного или сливочного масла.

    Сложить тесто в кондитерский мешочек с наконечником диаметром 10-15 мм. Можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок (10 мм). Выдавливать тесто на противень в виде палочек или шариков на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке изделия сильно увеличиваются.

    Высадка эклеров

    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Во время выпекания духовку не открывать, так как эклеры могут осесть.

    Вынуть эклеры из духовки и дать им остыть.

    Эклеры после выпечки

    Для приготовления крема желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В небольшой мисочке развести крахмал двумя-тремя ложками холодного молока. Влить разведенный крахмал в желтки. Добавить оставшееся молоко и хорошо размешать. Поставить приготовленную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревать до загустевания. До кипения не доводить. Загустевшую смесь охладить.

    Мягкое сливочное масло взбить в комбайне. Понемногу добавлять остывшую смесь в масло, продолжая взбивать.

    С помощью шприца или кондитерского мешочка заполнить внутренность эклеров приготовленным кремом.


    Добавлено:  24-03-2014, 11:26   Просмотров: 2620   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.