Кулинарные рецепты » Напитки » Алкоголь из молока

Алкоголь из молока


Алкоголь из молока



Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Хотя… наверное, были из вас смельчаки, которые водку с молоком смешивали. Так почему бы и не заморочиться и не сделать алкогольный напиток из молока.
Самым слабоалкогольным из молоалкоголя является кумыс. Кумыс – напиток кочевых народов, кисломолочный, из кобыльего (реже верблюжьего) молока. Вкусный, кисленький, полезный. Полезнее, чем коровье молоко. В нем больше витаминов, фосфора, кальция. Еще и применяется в лечении. Крутой напиток. Правда алкоголя там "кот наплакал", как в кефире от 05,% до 3%. А некоторый даже и 5-6 %. Чтобы таким молочком упиться, нужно будет выдуть 16 литров, если не лопнешь.
Следующий на очереди стоит напиток Билк. Это придумка японцев, они скрестили молоко и пиво. То есть идея принадлежала японскому фермеру, он предложил ее местным пивоваренным компаниям и вот в итоге появился - Билк. Для приготовления билка в молоко добавляется хмель и пивные дрожжи, и молоко нагревается до относительно низкой температуры (потому что при высокой температуре молоко сворачивается). Для нагревания молока используется струя горячего воздуха. По цвету напиток похож на пиво, но привкус у него немного фруктовый с молочным послевкусием. В билке используется 30% молока и 70% пива.
Напиток Арак – напиток уже с серьезным подходом. Арак у разных народов бывает разный, но сегодня нас интересует арак на молоке. В основе изготовления напитка лежит кумыс с самым большим процентным содержанием алкоголя. В результате дистилляции получается арак крепостью около 30 градусов, иногда делают вторую перегонку. Вот это уже звучит по-мужски. Подобие или просто другое название, но есть также напиток на основе алкоголя и молока: Архи - молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири. Крепостью она практически такая же как арак – примерно 38%.
И почетный круг алкогольного молока замыкает Тарасун – это бурятская молочная водка, изготавливаемая из перебродившего кобыльего молока. Для начала в молочную сыворотку добавляются бактерии для сбраживания, получается хурэмгэ (слабоалкогольный напиток). Хурэмгэ редкая гадость, с зеленоватым оттенком и неприятным запахом и вкусом. Но после второй перегонки появляется тарасун. Крепость тарасуна достаточно высока - напиток горит. Такой напиток быстро уйдет со стола.
На самом деле все перечисленные напитки пришли от монголо-восточных народов, бурятов, сибирских жителей. В большей степени они похожи или носят другое название. Но итог-то один – алкоголь получается при методе перегонки. Можно сказать, что это обычный молочный самогон.

Рекомендуем: Напиток «Норвежский суп»
Напиток «Норвежский суп»
Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 л.
  • Пиво - 0,5 л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин.
  • В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
  • В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. Норвежский суп пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Добавлено:  26-12-2013, 13:50   Просмотров: 3402   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.