Алкоголь из молока |
Кто бы мог подумать, что молоком можно напиться во всех смыслах этого слова. Охмелеть от молока, кто бы мог подумать. Хотя… наверное, были из вас смельчаки, которые водку с молоком смешивали. Так почему бы и не заморочиться и не сделать алкогольный напиток из молока.
Самым слабоалкогольным из молоалкоголя является кумыс. Кумыс – напиток кочевых народов, кисломолочный, из кобыльего (реже верблюжьего) молока. Вкусный, кисленький, полезный. Полезнее, чем коровье молоко. В нем больше витаминов, фосфора, кальция. Еще и применяется в лечении. Крутой напиток. Правда алкоголя там "кот наплакал", как в кефире от 05,% до 3%. А некоторый даже и 5-6 %. Чтобы таким молочком упиться, нужно будет выдуть 16 литров, если не лопнешь. Следующий на очереди стоит напиток Билк. Это придумка японцев, они скрестили молоко и пиво. То есть идея принадлежала японскому фермеру, он предложил ее местным пивоваренным компаниям и вот в итоге появился - Билк. Для приготовления билка в молоко добавляется хмель и пивные дрожжи, и молоко нагревается до относительно низкой температуры (потому что при высокой температуре молоко сворачивается). Для нагревания молока используется струя горячего воздуха. По цвету напиток похож на пиво, но привкус у него немного фруктовый с молочным послевкусием. В билке используется 30% молока и 70% пива. Напиток Арак – напиток уже с серьезным подходом. Арак у разных народов бывает разный, но сегодня нас интересует арак на молоке. В основе изготовления напитка лежит кумыс с самым большим процентным содержанием алкоголя. В результате дистилляции получается арак крепостью около 30 градусов, иногда делают вторую перегонку. Вот это уже звучит по-мужски. Подобие или просто другое название, но есть также напиток на основе алкоголя и молока: Архи - молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири. Крепостью она практически такая же как арак – примерно 38%. И почетный круг алкогольного молока замыкает Тарасун – это бурятская молочная водка, изготавливаемая из перебродившего кобыльего молока. Для начала в молочную сыворотку добавляются бактерии для сбраживания, получается хурэмгэ (слабоалкогольный напиток). Хурэмгэ редкая гадость, с зеленоватым оттенком и неприятным запахом и вкусом. Но после второй перегонки появляется тарасун. Крепость тарасуна достаточно высока - напиток горит. Такой напиток быстро уйдет со стола. На самом деле все перечисленные напитки пришли от монголо-восточных народов, бурятов, сибирских жителей. В большей степени они похожи или носят другое название. Но итог-то один – алкоголь получается при методе перегонки. Можно сказать, что это обычный молочный самогон. Рекомендуем: Напиток «Норвежский суп» Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 5. |
Добавлено: 26-12-2013, 13:50
Просмотров: 3402
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.