Кулинарные рецепты » Кулинария » На чем настоять самогон

На чем настоять самогон


На чем настоять самогон



Сделать самогон вкусным и отличительным от паленой водки, стоящей на полках магазинов, можно с помощью примесей и базовой основы под самогон. Из множества рецептов, особой популярностью пользуются пять-семь его разновидностей. Именно им доверяют люди и не брезгуют при употреблении. И так, на чем настоять самогон, чтобы получить отменный вкус и расположение дегустаторов?

1. Пшеница. Стандартный, привычный для любителей подобного алкоголя ингредиент. Молодые зерна или проросшие стебельки добавляются в настоянную брагу и кипятятся в ней. В результате, самогон получается прозрачным и крепким.

2. Мед. Этот ингредиент добавляется на этапе приготовления браги: вместо сахара, воду и дрожжи разбавляют медом, а затем настаивают на нем.

3. Карамель. Делая брагу, откажитесь от сахара, а лучше купите любимых карамелек с одинаковой начинкой. Настоявшись за 10 дней, готовый спирт удивит вас приятным карамельным привкусом.

4. Полынь и анис – выбор смельчаков. Заливая эти травы самогоном, вы получите не что иное, как самогонный абсент – очень крепкий, со специфическим привкусом, напиток.

5. Кедр и дубовая кора. Эти добавки заливаются готовым спиртом и настаиваются в нем 2 недели. Получаемый напиток пользуется у северян не малой популярностью и отождествляется с эликсиром здоровья.

6. Жасмин. Перед прогонкой самогона, добавьте в брагу свежие цветения жасмина.


Рекомендуем: Как поставить самогон
Как поставить самогон

Чтобы приготовить такое самобытное русское зелье, как самогон, нужна проверенная технология и годы практики. Сколько человек делают этот напиток – столько и способов его настаивания. Но из всех их можно сложить общую инструкцию того, как поставить самогон. Для этого нужно будет:

1. Приобрести самогонный аппарат. Кто-то с этой целью обращается в магазин, кто-то заказывает через интернет, а кто-то делает собственноручно – главное в этом всем – исправность прибора.

2. Поставить брагу. Традиционный способ – это пропорция, состоящая из 10 л воды, 300 г дрожжей и 3 кг сахара. Перемешанные ингредиенты помещаются в темное место, где настаиваются неделю при температуре, не превышающей 22 градуса.

3. Соберите аппарат согласно приложенной инструкции: на флягу с настоянной брагой надевают алюминиевую кастрюлю, соответствующую диаметру горловины с двумя отверстиями – для градусника и тонкой трубки. Возле фляги ставится ведро со встроенным краником. В результате, змеевик одной стороной должен проходить через дно кастрюли во флягу, а второй – крепиться к выходному кранику.

4. Все щели на фляге нужно замазать пластилином, чтоб избежать испарения браги другими способами, кроме как через змеевик.

5. Заполнить бак водой, зажечь под флягой огонь и прогревать, пока на градуснике отметка не покажет 80 градусов. Спустя несколько минут из краника начнет выделяться самогон. Чтобы не терять его градусы и резкость, воду в баке нужно сменять на холодную, а сам самогон периодически поджигать. Когда жидкость перестанет гореть, аппарат отключить.

6. Очистить самогон можно проросшей пшеницей или активированным углем.


Добавлено:  21-12-2013, 13:51   Просмотров: 7190   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.