Кулинарные рецепты » Напитки » Как приготовить мохито

Как приготовить мохито


Как приготовить мохито



Когда-то пират Ричард Дрейк смешивал ром с мятой и лаймом. Такой напиток был очень популярен в странах центральной и латинской Америки, но затем в 19-ом веке выпустили ром премиум класса и с годами коктейль совершенствовался. Непосредственно мохито появился в 1920-ом на Кубе, один бармен тогда вместо заказанного Джульепа подал мохито. Этот напиток сначала получил популярность в США, затем по всему миру. Сегодня его можно заказать и выпить практически в любом баре.

Рецепт Мохито

Мохито бывает алкогольный и безалкогольный. Как правило в алкогольный делается из белого рома , мяты , газированной воды и лайма .

  • В стакан насыпают сахар, затем половинку лайма разрезают на несколько частей, выжимают сок и корки кладут в стакан.
  • После добавляют мяту, всё перемешивают и добавляют кубики колотого льда.
  • Затем наливают 50 мл рома и 150-200 мл содовой.
  • Можно также украсить долькой лайма.
  • Если вы хотите безалкогольный мохито, тогда не добавляйте ром.

    Калорийность мохито без сахара с 10% содержания алкоголя на 100г. продукта – 47 ккал.
    Этот коктейль очень освежает, появляются мысли о тёплых странах и жарких вечеринках на песчаных пляжах.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Безалкогольный мохито
    Безалкогольный мохито

    Компоненты для коктейля:

    пол литра спрайта (Sprite)

    три ч. ложки тростникового коричневого сахара

    два лайма

    мята

    лед

    Рецепт безалкогольного мохито:

  • Тростниковый сахар насыпать в емкость.
  • Туда выжать сок из лаймов.
  • Мяту порвать и в бокал положить.
  • Все перемешать и добавить лед.
  • Добавить спрайт и украсить безалкогольный мохито ломтиком лимона или лайма.



  • Добавлено:  7-02-2015, 05:40   Просмотров: 2447   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.