Кулинарные рецепты » Напитки » Коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита


Коктейль Маргарита



Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма, апельсинового ликёра — Куантро (Cointreau) и льда.

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий его появления и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.

Варианты пропорций коктейля Маргарита:

2:1:2 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма)
2:1:1 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма)
3:2:1 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма)
3:1:1 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма)
1:1:1 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма)

«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в коктейльном бокале, края которого украшены солью («Соленая корона» делается на основе сока лайма).


Рекомендуем: Коктейль «Гавайский микс»
Коктейль «Гавайский микс»

Компоненты для напитка:

2/6 сока ананасового

1/6 сока апельсинового

2/6 сока грейпфрутового

1/6 сока мангового

треть банана

пол персика

пол кружка ананаса

Рецепт коктейля с соками:

  • Методом бленд приготовить коктейль.
  • В бокале маргарита коктейль из соков подавать.



Добавлено:  7-05-2014, 21:35   Просмотров: 1902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.