Хорчата |
Белый сладковатый безалкогольный напиток. Я впервые попробовал такой напиток в США в мексиканском ресторанчике, каких там сотни. Особенный вкус этого напитка мне понравился и запомнился сразу же. Немного позже я узнал и рецепт. Хорчата готовится путем вымачивания риса. Сейчас для меня он просто незаменим в летнюю жару. Ингредиенты для приготовления Хорчаты
Замочите рис в воде на полчаса, затем выложить в блендер без воды. Включите и остановите, когда рис только начнёт дробиться. Переложите рис в глубокую ёмкость залейте водой комнатной температуры, положите палочку корицы и дайте настоятся прим 3 часа. Процедите рисовую воду через марлю в кувшин, рис можно выбросить. Добавьте молоко, ваниль и сахар в рисовую воду. Охладите и перемешайте перед подачей. Подавайте в бокалах со льдом. Рекомендуем: Как варить какао Шаг 1. Налейте чистую воду в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту. Шаг 2. Положите в отдельную глубокую посуду необходимое количество какао-порошка, из расчета 1-2 чайных ложки на стакан напитка, и залейте небольшим количеством кипятка. Затем хорошо перемешайте до однородной жидкости. Шаг 3. В кипящую воду, залейте раствор из какао, положите сахара по вкусу и перемешайте. Даем покипеть напитку около минуты, и снимаем с плиты. Затем разливаем в стаканы и подаем к столу. Советы. Перед тем, как варить какао, можете развести воду на половину с молоком, или полностью сварить на молоке. Но помните, напиток, сваренный с молоком, храниться меньше. Поэтому, лучше сварить на воде, а перед подачей добавить молока. На этом заканчиваю, приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-05-2015, 12:59
Просмотров: 2311
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|