Кулинарные рецепты » Напитки » Готовим сбитень

Готовим сбитень


Готовим сбитень



Интересно, что чайники на Руси появились задолго до появления самого чая. Дело в том, что чайники изначально служили для подачи сбитня. Впервые этот напиток был описан в 16-м веке и, скорее всего, его рецепт пришел в Россию из Западной Европы. Это практически тот же глинтвейн, только адаптированный для России. Если вам по каким-то причинам захочется заменить алкоголь в сбитне на воду — это вполне допустимо. Только к указанному в рецепте набору специй добавьте пару чайных ложек высушенной мяты, столько же зверобоя, несколько горошин черного перца и имбирь на кончике ножа. А теперь сам рецепт.

Берем литр сухого красного вина и перемешиваем со стаканом меда. Ставим на медленный огонь эту смесь, доводим ее до кипения но не кипятим. В полученный напиток добавляем одну палочку корицы, три бутончика пищевой гвоздики и щепотку растертого мускатного ореха. Теперь дадим настоятся сбитню в течение 30-40 минут. Теперь напиток нужно процедить и подавать на стол. А подают сбитень в маленьких фарфоровых или стеклянных чашечках, ибо пить его следует маленькими глотками.


Рекомендуем: Рецепт Мятный напиток
Рецепт Мятный напиток

Как приготовить Мятный напиток
Ароматный мятный сироп хорошо освежает и тонизирует, напитки можно приготовить на протяжении всего года, летом из свежей мяты, засушенной зимой.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Мята свежая 30 шт.
Сахар-песок 250 г
Пошаговый рецепт Мятный напиток с фото
1. Перетираем в ступке 30 листиков мяты с 250 г сахара.
2. Перекладываем все в кастрюльку, добавляем стакан кипятка, прогреваем, до растворения сахара, кипятим 4 минуты до загустения массы.
3. Сироп процеживаем через сито в графин и разводим его с минеральной или газированной водой.
4. Добавляем со льдом и веточкой свежей мяты.


Добавлено:  18-01-2014, 09:34   Просмотров: 3305   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.