Готовим сбитень |
Интересно, что чайники на Руси появились задолго до появления самого чая. Дело в том, что чайники изначально служили для подачи сбитня. Впервые этот напиток был описан в 16-м веке и, скорее всего, его рецепт пришел в Россию из Западной Европы. Это практически тот же глинтвейн, только адаптированный для России. Если вам по каким-то причинам захочется заменить алкоголь в сбитне на воду — это вполне допустимо. Только к указанному в рецепте набору специй добавьте пару чайных ложек высушенной мяты, столько же зверобоя, несколько горошин черного перца и имбирь на кончике ножа. А теперь сам рецепт. Берем литр сухого красного вина и перемешиваем со стаканом меда. Ставим на медленный огонь эту смесь, доводим ее до кипения но не кипятим. В полученный напиток добавляем одну палочку корицы, три бутончика пищевой гвоздики и щепотку растертого мускатного ореха. Теперь дадим настоятся сбитню в течение 30-40 минут. Теперь напиток нужно процедить и подавать на стол. А подают сбитень в маленьких фарфоровых или стеклянных чашечках, ибо пить его следует маленькими глотками. Рекомендуем: Рецепт Мятный напиток Как приготовить Мятный напиток Ароматный мятный сироп хорошо освежает и тонизирует, напитки можно приготовить на протяжении всего года, летом из свежей мяты, засушенной зимой. Ингредиенты: (На 6 чел.) Мята свежая 30 шт. Сахар-песок 250 г Пошаговый рецепт Мятный напиток с фото 1. Перетираем в ступке 30 листиков мяты с 250 г сахара. 2. Перекладываем все в кастрюльку, добавляем стакан кипятка, прогреваем, до растворения сахара, кипятим 4 минуты до загустения массы. 3. Сироп процеживаем через сито в графин и разводим его с минеральной или газированной водой. 4. Добавляем со льдом и веточкой свежей мяты. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-01-2014, 09:34
Просмотров: 3305
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|