Кулинарные рецепты » Супы » Пряный суп из рыбы

Пряный суп из рыбы


Пряный суп из рыбы



Мясо сома, как правило, используют при приготовлении котлетной массы. Я предлагаю приготовить суп из рыбы, используя сома. Сом — рыба со специфическим запахом, поэтому нужно правильно подготовить ее для готовки. Это вид рыбы, у которой отсутствует чешуя, но очень толстая кожа. Вы можете удалить кожу, сделав надрез вдоль хребта и вокруг головы, и стяните ее по направлению к брюшку. Если трудно, помогайте себе ножом.


Для приготовления пряного супа из рыбы возьмем:

  • 2 ломтика филе сома
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 перчика чили
  • 3-4 ломтика лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр сливок или сметаны
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Готовим так:

Очистите лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и поджарьте его.

Овощи очистите, натрите на терке, добавьте к луку и туда же добавьте нарезанный чеснок. Протушите.

Затем добавьте тонко нарезанный перец чили и держите в течение 10 минут под крышкой с овощами. Затем добавьте 1,5 л воды, приправьте солью и перцем и добавить в суп лавровый лист.

После закипания кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Рыбу заранее посолить и нарезать кубиками 2х2 см.

В суп добавить лимон, рыбу и варить на среднем огне в течение 10-12 минут.

Крахмал, сливки и немного воды тщательно перемешать, добавить в суп и проварить до кипячения.

Пусть постоит минут 15. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить сома
Как приготовить сома
Готовить сома не сложнее чем другую рыбу. Но так как сом рыба жирная, то масла стоит добавлять поменьше. Перед приготовлением сома потрошат, вырезают жабры, чистят шкуру.
Сома можно приготовить и в духовке и в сковороде, и даже на открытом огне, например на гриле или как шашлык.

Как приготовить сома

Сома можно разделать порционными кусками. Натереть солью, перцем. Обвалять в муке и обжарить на сковороде. Или без муки завернуть в фольгу (обязательно надо добавить лавровый лист) и в духовку.

Можно обжарить порезанного кусками сома в кляре.

Если сома не резать, то стоит начинить его укропом и петрушкой, порезанным кубиками лимоном. Или зеленью, морковью, и гречневой кашей. Обернуть в несколько слоев фольгой и запечь в духовке.

Готовится сом в духовке если целиком то минут 45 – 50 при температуре 200 – 220 градусов, если порезанный порционными кусками то минут 35 – 40 при той же температуре.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-03-2014, 08:47   Просмотров: 2725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.