Тыквенная запеканка с яблоками |
Ингредиенты:
Манную крупу замочить в небольшом количестве (~50 грамм) молока. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на тёрке Натёртую тыкву сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и 100 г. молока и варить на медленном огне примерно 15-20 минут. За это время яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки и также натереть на тёрке. Яблоки добавить к тыкве и варить ещё 15 минут Желтки от яиц растереть с сахаром добела Белки взбить в пену Когда тыква с яблоком остынет, добавить набухшую манную крупу, желтки с сахаром, взбитые белки, соль и всё тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах. Время запекания сильно зависит от толщины будущей запеканки. У меня при толщине слоя около 4 см время запекания получилось около 40-45 минут. Рекомендуем: Запеченная тыква Ингредиенты для запеченной тыквы: 500 грамм тыквы сахарная пудра 150 грамм сахара Способ приготовления запеченной тыквы: Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время нарезаем тыкву небольшими кусочками и когда сироп закипит, добавляем тыкву в кастрюлю. Продолжаем варить в течение 5 минут. Потом достаем тыкву и выкладываем на противень. Запекаем тыкву около 25 минут в духовке при 180 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |
Добавлено: 20-02-2014, 19:59
Просмотров: 3565
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.