Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Маффины с бейлиз и сливочной глазурью

Маффины с бейлиз и сливочной глазурью


Маффины с бейлиз и сливочной глазурью



Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Маргарин (размягченный) - 170 г
Ликер Бейлиз - 120 мл
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Яйца взбить с маргарином в пышную белую массу,добавить сахар, а затем, продолжая взбивать, все остальное.
3. Разложить по формочкам и выпекать до готовности. Глазурь обычно всегда делаю на глаз, на 20 кексов примерно() понадобится 100г мягкого масла (можно брать сливочный сыр, вроде филадельфии, но и вкус будет отличаться), и пара стаканов сахарной пудры.
4. Все взбиваем до пышной консистенции (можно и туда добавить ликер) и украшаем кексы

Рекомендуем: Классические капкейки (мини-кексы)
Классические капкейки (мини-кексы)

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):

1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену. 2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске. 3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.  4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут). 5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь. 

 

 Приятного аппетита!

 


Добавлено:  11-02-2014, 06:20   Просмотров: 1850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.