Кулинарные рецепты » Кулинария » Яйца-просто? Необычно

Яйца-просто? Необычно


Яйца-просто? Необычно



Мы привыкли,что приготовить яйца-просто,

сварить,пожарить,добавить в салат.

Сегодня я предлагаю несколько вариантов как приготовить яйца необычно!

Итак,вариант первый:омлет.

Просто?Да нет,можно приготовить очень оригинально!

Взбить в чашке яйца, добавить горстку муки, или молочка, или сметаны, а можно и все вместе, вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне.

Через несколько минут у вас на сковородке будет пышненький аппетитный омлет!Но это еще не все!

Готовый омлет можно посыпать о тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть ,или ветчину,или...да все,что угодно и Вам по вкусу:картофель, спаржа, мидии,  кабачки .

Эти же ингредиенты можно добавлять в еще готовящийся омлет,как наполнитель.


Рекомендуем: Грибной омлет
Грибной омлет

 

300 гр. грибов помоем, мелко нарежем и обжарим с 1 луковицей. В конце обжаривания добавим соль и перец, по вкусу.

5 - 6 яиц взобьём со щепоткой соли и перца, 2 ст. ложками крахмала, постепенно вводя 100 гр. молока.

Готовые грибы зальём яичной смесью, накроем крышкой и на слабом огне доведём до готовности омлет.

Готовый омлет переложим на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

 


Добавлено:  10-02-2014, 08:28   Просмотров: 1724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.