Кулинарные рецепты » Напитки » Безалкогольный эгг-ног

Безалкогольный эгг-ног


Безалкогольный эгг-ног



Простой рецепт традиционного рождественского напитка, на основе яиц, молока и взбитых сливок.

Для американцев и европейцев эгг-ног — символ рождества. Его пьют горячим или холодным, готовят с бурбоном, светлым ромом или фруктовым сиропом, добавляют молотую корицу или мускатный орех. Рецептов этого традиционного зимнего напитка много. Я предлагаю самый простой вариант безалкогольного эгг-нога, которым вы можно угостить в праздник детвору. Ингредиенты Яйца 3 шт + 1 желток Жирные сливки 1/2 стакана Ванилин Сахар 1/2 стакана Молотый мускатный орех Молоко 2 стакана

Как приготовить безалкогольный эгг-ног

В сухой чистой посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

В кастрюле (желательно с толстым дном) смешаем взбитые яйца с молоком, добавим ванили и поставим на плиту. Будем варить эгг-ног на самом слабом огне, постоянно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не закипело. Когда эгг-ног начнет густеть, снимем кастрюлю с огня.

Перельем содержимое в холодную посуду, остудим при комнатной температуре, а потом уберем в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Теперь можно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, разлить эгг-ног по бокалам и посыпать молотым мускатным орехом или корицей.


Рекомендуем: Клюквеннй соус
Клюквеннй соус

Ингредиенты:

  • Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана
  • Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – ? чайной ложки
  • Гвоздика – ? чайной ложки
  • Мускатный орех – ? чайной ложки
  • Цедра 1 апельсина

В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне.

 

Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и , соответственно, загустевать.

 


Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым.

 


Приятного аппетита!


Добавлено:  1-02-2014, 12:00   Просмотров: 3719   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.