Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить кофе с корицей

Как варить кофе с корицей


Как варить кофе с корицей



Добавление корицы в кофе в процессе домашнего приготовления усиливает вкусовое качество
напитка. Кроме этого, вдыхание аромата корицы стимулирует работу мозга, а чудесные свойства этого тропического растения помогают поддерживать нормальное количество сахара в крови. Как варить кофе с корицей в турке с использованием некоторых тонкостей?

- Засыпать в сухую турку кофе и, слегка прогрев посуду, всыпать треть чайной ложки корицы и столько же сахара. Чуть подогрев, влить в турку необходимое количество холодной воды. После закипания и появления пенки, слить примерно четверть напитка в чашку и вновь поместить на огонь. Повторить процесс сливания несколько раз, пока все кофе не окажется в чашке.

- Любителям особо изысканного вкуса кофе можно попробовать добавить в молотый порошок наряду с корицей еще и щепотку какао. Эти ингредиенты смешиваются в турке, после чего заливается вода и кофе варится привычным способом. При подаче напитка в чашках по вкусу добавляется немного коньяка.

- Для приготовления холодного кофе с корицей потребуются коричные палочки. Кофе приготавливается в турке, разливается в чашки, куда помещаются палочки корицы. После часового настаивания корица изымается, в напиток добавляется сахар, взбитые сливки и подается с кубиками льда.


Рекомендуем: Как варить натуральный кофе
Как варить натуральный кофе

Несомненно, натуральный кофе отличается своим приятным вкусом и превосходным ароматом среди других напитков, но как варить натуральный кофе правильно – это тот вопрос , который волнует большинство людей. Для приготовления по настоящему вкусного и ароматного напитка следует использовать не только зерна кофе свежего помола, но и качественную, желательно медную или керамическую, турку.

1. Итак, сначала следует прогреть дно турки, поставив ее на некоторое время на огонь газовой плиты.

2. Далее необходимо засыпать в турку две чайные ложки молотых зерен кофе и добавить по вкусу сахара. Количество молотого кофе и сахара зависит от предпочтений того, кто его готовит, поэтому можно либо уменьшить их количество, либо увеличить.

3. После этого следует залить в турку примерно 150 грамм холодной очищенной воды так, чтобы она достигала узкого места в турке.

4. Затем следует включить огонь и варить напиток на медленном огне.

5. При варке необходимо постоянно следить за кофе, чтобы напиток не убежал. Как только появится на кофе пенка, а затем будут по краям появляться пузыри, необходимо уменьшить огонь, а потом и вовсе снять турку с огня.

6. После того, как пенка на кофе осядет, следует еще раз поставить турку на огонь и, когда напиток закипит повторно, его пять необходимо снять с огня. Таким образом, эту процедуру следует повторить до четырех раз.


Добавлено:  11-04-2015, 08:24   Просмотров: 1263   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.