Коротко о кофе |
Кофе — напиток, получаемый из обжаренных семян растений, относящихся к роду Кофе (Coffea). Считается, что этот напиток начали готовить на Ближнем Востоке. В Европу традиция приготовления и употребления кофе пришла после крестовых походов, а популярным этот напиток стал в XIX веке. С популярностью увеличивался спрос на кофейные зерна и кофейные деревья распространились из Азии в Африку, Америку, Австралию. Сегодня самый крупный экспортер кофейных зерен – Бразилия.
Распространенные сорта кофе — арабика, робуста, либерика девевра. Самыми лучшими считаются сорта арабики, чем выше в горах собран урожай зерен, тем выше его качество. На качество зерен кофе и вкус напитка влияет много факторов, это качество и количество воды, климат, состав почвы. А здесь читайте, о том как выбрать и правильно приготовить хороший кофе. Большинство кофейных смесей — это смесь арабики и робусты из разных стран и разной степени обжарки. Арабика отвечает за аромат и вкус, робуста — за крепкость. Бодрящее действие кофе известно с начала его употребления. Алкалоид кофеин был открыт немецким химиком Фридрихом Рунге в 1819 году, а в 80-е годы ХХ века американским нейробиологом Соломоном Снайдером был исследован механизм этого эффекта. Кроме кофеина в кофе содержатся атиоксиданты, эфирные масла и другие. По данным исследований применение кофе в разумных дозах полезно для сердечно-сосудистой системы и оказывает стимулирующее действие на умственную деятельность. Кофеин входит в состав многих лекарств. Наличие хлорогеновой кислоты в зернах кофе объясняет способность кофе усиливать обмен веществ, способствуя похудению. Рекомендуем: Как варить натуральный кофе Несомненно, натуральный кофе отличается своим приятным вкусом и превосходным ароматом среди других напитков, но как варить натуральный кофе правильно – это тот вопрос , который волнует большинство людей. Для приготовления по настоящему вкусного и ароматного напитка следует использовать не только зерна кофе свежего помола, но и качественную, желательно медную или керамическую, турку. 1. Итак, сначала следует прогреть дно турки, поставив ее на некоторое время на огонь газовой плиты. 2. Далее необходимо засыпать в турку две чайные ложки молотых зерен кофе и добавить по вкусу сахара. Количество молотого кофе и сахара зависит от предпочтений того, кто его готовит, поэтому можно либо уменьшить их количество, либо увеличить. 3. После этого следует залить в турку примерно 150 грамм холодной очищенной воды так, чтобы она достигала узкого места в турке. 4. Затем следует включить огонь и варить напиток на медленном огне. 5. При варке необходимо постоянно следить за кофе, чтобы напиток не убежал. Как только появится на кофе пенка, а затем будут по краям появляться пузыри, необходимо уменьшить огонь, а потом и вовсе снять турку с огня. 6. После того, как пенка на кофе осядет, следует еще раз поставить турку на огонь и, когда напиток закипит повторно, его пять необходимо снять с огня. Таким образом, эту процедуру следует повторить до четырех раз. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-05-2015, 10:36
Просмотров: 1265
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|