Кулинарные рецепты » Закуски » Cалат из языка

Cалат из языка


Cалат из языка



Совершенно простой и безумно вкусный салатик можете приготовить из говяжего языка.

Для этого вам понадобиться:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • соль, перец
  • 2 ст.л. уксуса
  • ложка сахара
  • майонез

Поставьте язык вариться. Пока очистите лук и замаринуйте его. Нарезав полукольцами, смочите смешанный с сахаром уксусом, оставьте на 10 минут. Готовый отварной язык почистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и смешайте с луком, заправьте майонезом. Салат готов!


Рекомендуем: Язык в кляре
Язык в кляре


Приготовить в кляре можно любой язык (свиной, говяжий). Это блюдо можно подать как закуску без гарнира или как основное блюдо с гарниром (гречка, рис, картофель, овощи).

Нам понадобятся:

  • Язык (говяжий, свиной) вареный (см. Как правильно варить говяжий язык);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для обжарки;

Приготовление:

В одной чашке взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, в другую – насыпать муку.

Отварной язык нарезать на дольки толщиной 5 мм.

Обмакнуть одну дольку сначала в муку, затем в яйцо, и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

Получаем вот такой замечательный язык в кляре!
Приятного аппетита!


Добавлено:  3-01-2014, 13:40   Просмотров: 2367   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.