Заливной язык |
Отличный праздничный рецепт, своего рода классика «советского» застолья. Очень удобно: готовишь заблаговременно, ставишь в холодильник – а к приходу гостей просто достаешь это кулинарное чудо и подаешь к столу! Кстати, даже для праздничного стола можно приготовить блюда из сельдерея. К тому же, сельдерей для похудения очень полезен и эффективен. Определенно такое блюдо будет пользоваться популярностью среди девушек, сидящих на диете. Для приготовления заливного языка нам понадобится:
Приступим! Почистите, но не нарезайте морковь и лук. Размороженнный язык промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте лук и морковь в кипящую воду, туда же положите специи, посолите и варите 2 часа, по необходимости снимая пену. Достаньте морковь (если она небольшая, то достать нужно раньше, иначе она сильно разварится) – потом из нее при желании можно сделать украшения для блюда. Продолжайте варить язык еще 3,5 часа, после чего достаньте и опустите на пару минут в холодную воду – и после этой манипуляции с него очень легко снимается кожа. Очищенный язык желательно охладить, чтобы его проще было нарезать. Бульон, в котором варился язык, тоже остудите и снимите с него излишки вытопившегося жира, процедите и подогрейте до 80 градусов. Засыпьте в кастрюлю желатин и залейте бульоном (исходя из пропорции 1 стакан на 1 ложку желатина). Размешайте до растворения желатина. Петрушку промойте, разделите на листочки и разложите их по дну блюда для заливного. Залейте листики несколькими ложками бульона с желатином и поставьте в холодильник для застывания. Красивыми ломтиками нарежьте язык и уложите в блюдо поверх первого застывшего слоя заливного, сверху уложите листики петрушки и залейте бульоном так, чтобы он едва касался петрушки. Как только этот слой застынет, долейте еще немного бульона с желатином, чтобы закрыть петрушку. Поставьте в холодильник до полного застывания. Я предпочитаю неглубокую посуду для заливного, поэтому просто распределяю язык, бульон и петрушку по нескольким небольшим блюдам. Если хотите создать большое «сооружение», делайте заливное многослойным: повторяйте слои с языком и петрушкой, пока блюдо не будет заполнено (или не закончатся составляющие).
Рекомендуем: Рецепт Заливной язык говяжий Как приготовить Заливной язык говяжий Заливное отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо, которое можно приготовить заранее, и которое сохранит вкус несколько дней. В традиционном рецепте заливного, говяжий язык режут кружочками, но можно и разнообразить вид блюда. Ингредиенты: (На 6 чел.) Говяжий язык 1 кг Горошек зеленый 50 г Говяжий бульон 250 мл Лавровый лист 1 шт. Вино красное сухое столовое 1 ст. Винный уксус белый 0,5 ст. Соль 1 ст.л Перец черный горошком по вкусу Чеснок дольки 1 зуб. Перец красный консервированный 50 г Маслины черные крупные консервированные по вкусу Пошаговый рецепт Заливной язык говяжий с фото 1. Вымыть язык, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, чеснок, соль и перец и погрузить туда говяжий язык. 2. Варить все 2,5-3 часа, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать, консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек. 3. Заливаем в стеклянную или керамическую форму помещается слой жидкого заливного, оставить в холодильнике на час. Затем, равномерно выложить кусочки мяса, горошек и перец. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике на ночь. 4. Перевернуть форму с желе на блюдо и подавать с маслинами. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-03-2015, 19:01
Просмотров: 2571
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|