Кулинарные рецепты » Кулинария » Язык говяжий, тушеный в сметанном соусе

Язык говяжий, тушеный в сметанном соусе


Язык говяжий, тушеный в сметанном соусе



Говяжий язык недаром является одним из самых любимых деликатесов многих гурманов. Ведь этот субпродукт богат витаминами, микроэлементами, белками. Он способствует процессу синтеза протеина, аминокислот, гормонов, полезен для сердечно-сосудистой, иммунной, нервной систем и в целом для всего организма человека. А сколько существует разнообразных рецептов приготовления языка! Отварной, в ореховом соусе, в томате, фаршированный, жаренный в сухарях, заливной, тушеный в красном вине, запеченный с картофелем и список этот можно продолжать бесконечно.

  Шаг 1
Для приготовления тушеного языка предварительно его отварим. Для этого понадобится кастрюля объемом не менее трех литров. Кладем в нее язык, добавляем чеснок, лук, лавровый лист, солим и варим на слабом огне около 2,5-3 часов. Готовность языка можно проверить при помощи вилки или ножа, он должен легко прокалываться.

  Шаг 2


Отваренный язык кладем в емкость с холодной водой. Это необходимо, чтобы шкурка, покрывающая его поверхность, стала жестче и легче снялась, после чего язык очищаем и нарезаем на небольшие порции около 1-1,5 см шириной.

  Шаг 3


Для приготовления сметанного соуса, в котором будет тушиться язык, в сметану добавляем черный молотый перец и пол-ложки соли и тщательно все перемешиваем.

  Шаг 4


На дно небольшой кастрюли или глубокой сковороды укладываем кусочки языка и заливаем сметанным соусом.

  Шаг 5


К языку в сметанном соусе добавляем две поварешки бульона, оставшегося от варки субпродукта. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут.

 


Рекомендуем: Cалат из языка
Cалат из языка

Совершенно простой и безумно вкусный салатик можете приготовить из говяжего языка.

Для этого вам понадобиться:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • соль, перец
  • 2 ст.л. уксуса
  • ложка сахара
  • майонез

Поставьте язык вариться. Пока очистите лук и замаринуйте его. Нарезав полукольцами, смочите смешанный с сахаром уксусом, оставьте на 10 минут. Готовый отварной язык почистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и смешайте с луком, заправьте майонезом. Салат готов!


Добавлено:  29-04-2015, 13:55   Просмотров: 2177   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.