Рецепт Заливной язык говяжий |
Как приготовить Заливной язык говяжий
Заливное отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо, которое можно приготовить заранее, и которое сохранит вкус несколько дней. В традиционном рецепте заливного, говяжий язык режут кружочками, но можно и разнообразить вид блюда. Ингредиенты: (На 6 чел.) Говяжий язык 1 кг Горошек зеленый 50 г Говяжий бульон 250 мл Лавровый лист 1 шт. Вино красное сухое столовое 1 ст. Винный уксус белый 0,5 ст. Соль 1 ст.л Перец черный горошком по вкусу Чеснок дольки 1 зуб. Перец красный консервированный 50 г Маслины черные крупные консервированные по вкусу Пошаговый рецепт Заливной язык говяжий с фото 1. Вымыть язык, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, чеснок, соль и перец и погрузить туда говяжий язык. 2. Варить все 2,5-3 часа, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать, консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек. 3. Заливаем в стеклянную или керамическую форму помещается слой жидкого заливного, оставить в холодильнике на час. Затем, равномерно выложить кусочки мяса, горошек и перец. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике на ночь. 4. Перевернуть форму с желе на блюдо и подавать с маслинами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Язык в кляре Приготовить в кляре можно любой язык (свиной, говяжий). Это блюдо можно подать как закуску без гарнира или как основное блюдо с гарниром (гречка, рис, картофель, овощи). Нам понадобятся:
Приготовление: В одной чашке взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, в другую – насыпать муку. Отварной язык нарезать на дольки толщиной 5 мм. Обмакнуть одну дольку сначала в муку, затем в яйцо, и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Получаем вот такой замечательный язык в кляре! |
Добавлено: 22-02-2015, 17:24
Просмотров: 2800
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.