Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Заливной язык говяжий

Рецепт Заливной язык говяжий


Рецепт Заливной язык говяжий



Как приготовить Заливной язык говяжий
Заливное отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо, которое можно приготовить заранее, и которое сохранит вкус несколько дней. В традиционном рецепте заливного, говяжий язык режут кружочками, но можно и разнообразить вид блюда.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Говяжий язык 1 кг
Горошек зеленый 50 г
Говяжий бульон 250 мл
Лавровый лист 1 шт.
Вино красное сухое столовое 1 ст.
Винный уксус белый 0,5 ст.
Соль 1 ст.л
Перец черный горошком по вкусу
Чеснок дольки 1 зуб.
Перец красный консервированный 50 г
Маслины черные крупные консервированные по вкусу
Пошаговый рецепт Заливной язык говяжий с фото
1. Вымыть язык, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, чеснок, соль и перец и погрузить туда говяжий язык.
2. Варить все 2,5-3 часа, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать, консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек.


3. Заливаем в стеклянную или керамическую форму помещается слой жидкого заливного, оставить в холодильнике на час. Затем, равномерно выложить кусочки мяса, горошек и перец. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике на ночь.


4. Перевернуть форму с желе на блюдо и подавать с маслинами.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Язык в кляре
Язык в кляре


Приготовить в кляре можно любой язык (свиной, говяжий). Это блюдо можно подать как закуску без гарнира или как основное блюдо с гарниром (гречка, рис, картофель, овощи).

Нам понадобятся:

  • Язык (говяжий, свиной) вареный (см. Как правильно варить говяжий язык);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для обжарки;

Приготовление:

В одной чашке взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, в другую – насыпать муку.

Отварной язык нарезать на дольки толщиной 5 мм.

Обмакнуть одну дольку сначала в муку, затем в яйцо, и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

Получаем вот такой замечательный язык в кляре!
Приятного аппетита!


Добавлено:  22-02-2015, 17:24   Просмотров: 2800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.