Семга соленая рецепт |
Семга прекрасная, вкусная рыба. Блюда из семги востребованы и популярны. В продаже семгу можно увидеть в замороженном виде, соленую, копченую. Любая, на выбор. Готовят семгу во всем мире, и везде существуют свои особенности в рецептах. Что касается рецепта соленой семги, здесь тоже есть свои хитрости. Чаще всего, это конечно стандартный, традиционный рецепт, но есть кулинары, которые любят вносить что-то новое, оригинальное. Солить семгу не очень сложно. Если Вы планируете подать соленую семгу на стол, подготовьтесь заранее, потому что солить семгу необходимо как минимум 12 часов. Рецепт соленой семги вы можете посмотреть здесь и воспользоваться им в любое время. Подавать соленую семгу рекомендуют с простым отварным картофелем, лучше даже не соленым.
Как приготовить: «Семга соленая» Возьмите филе свежей атлантической семги. Если же Вы брали замороженную рыбу, то достаньте из морозильника ее за 5-6 часов до готовки. Рыбу разрежьте на небольшие пласты и вымойте, удаляя чешуйки. Весь чеснок мелко порежьте. Возьмите несколько кусочков рыбы, посолите их с каждой стороны и положите на дно миски в один слой. Приправьте все черным перцем и сухим укропом, и высыпьте часть чеснока. Повторите шаги для остальных кусочков рыбы, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как выложили все кусочки, поставьте миску в холодильник на 2 часа. Достав рыбу из холодильника, залейте ее подсолнечным маслом. Масло должно немного превышать верхний слой, так что Вам может понадобиться и больше чем 1, 5 стакана. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов. Через 12 часов рыба готова. Рецепт соленой семги удался! Рекомендуем: Семга в апельсиновом соусе У этого праздничного блюда весьма простой и легкий рецепт. Удивите своих гостей его незабываемым вкусом. Ингредиенты:
Готовим Семгу в соусе: 1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, посолить и поперчить по вкусу. 2. На хорошей сковородке обжарить кусочки семги с двух сторон на сливочном масле. 3. Из апельсинов выжать сок и вылить его на сковородку к рыбе. 4. Блюдо довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 3 - 4 минуты на медленном огне, пока не загустеет сок. Хорошего настроения в процессе приготовления. Приятного Вам и Вашим гостям! |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-12-2013, 13:36
Просмотров: 3014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|