Мясная солянка


Мясная солянка



Солянка – это сборное блюдо, и как говорится, все что у вас есть в холодильнике (за исключением несочетаемых продуктов) можно смело использовать при ее приготовлении.

Нам понадобятся:

  • 2 сосиски;
  • 300 гр. сервелата;
  • 200 гр. отварной телятины;
  • 2 шт. картофеля;
  • 3-4 ст. л. кетчупа;
  • 2 моркови ;
  • 2 репчатого лука ;
  • 2-3 шт. соленых огурчиков ;
  • Черные оливки (на любителя);
  • Лимон ;
  • Зелень .

Приготовление:

Итак, лучше, если в солянке будут три любых вида мяса (грудинка, сардельки, карбонат и т.д.). Для приготовления своей солянки я взяла сервелат, сосиски и телятину.

Мелко порезать все имеющееся у вас мясо и сварить на нем бульон. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, картофель (обращаю Ваше внимание – МЕЛКО нарезанные). Не пойдет, если у вас будет нарезано (накромсано) огромные кусками. Также мелко порезать соленые огурчики, добавить в бульон.

Попробуйте сварился ли картофель?! Если сварился, добавьте кетчуп – 3-4 ст. ложки, так чтобы бульон приобрел немножечко красноватый оттенок. Не переборщите с кетчупом – иначе у вас получится БОРЩ  ;

Если у вас вдруг внезапно закончился кетчуп (как у меня, например) вы можете заменить его томатным соком. В самом конце приготовления режем черные оливки напополам (получится на три части – режьте на три!) и кидаем в солянку.

Немножко провариваем и подаем к столу.

Половинку дольки лимончика кладем в тарелку и посыпаем зеленью (укропом, зеленым лучком, петрушкой, кто что любит).

Приятного аппетита! Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным!


Рекомендуем: Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это невероятно сытный и ароматный суп , который готовят на мясном бульоне с добавлением разных сортов мяса, например копчёного мяса , разных сортов колбасы и сосисок . Также в солянку добавляют маслины , солёные огурцы и ломтики лимона . Можно также добавлять самые разные продукты по собственному усмотрению .

Для приготовления солянки сборной мясной нам понадобится:

-300 г говяжьего мяса,
-200 г вареной колбасы,
-200 г копчёного мяса,
-6 сосисок,
-3 картофеля,
-3 солёных огурца,
-1 головка репчатого лука,
-1 морковь,
-3 столовые ложки томатной пасты,
-1 банка маслин без косточек,
-Лимон,
-Соль и зелень по вкусу.

Отвариваем говядину в воде, готовим бульон, достаём мясо, нарезаем на небольшие кубики и добавляем обратно в бульон. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем тёртую морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Затем добавляем к обжарку солёные огурцы нарезанные кубиками и продолжаем обжаривать периодически перемешивая. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и вливаем содержимое сковороды в мясной бульон.
Мелко нарубленный картофель добавляем в бульон и продолжаем варить все вместе на слабом огне. Мелко нарубленное копчённое мясо, варёную колбасу, сосиски обжариваем на растительном масле и также добавляем в суп. За 5 минут до готовности добавляем в суп банку маслин с жидкостью, ломтики лимона, мелко нарубленную зелень. Готовую солянку следует оставить на 10 минут под закрытой крышкой.

Солянка сборная мясная — Рецепт


Добавлено:  2-12-2013, 15:46   Просмотров: 1665   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.