Торт арахисовый


Торт арахисовый



Орехи сами по себе являются отличным десертом. Из разных орехов можно приготовить огромное количество блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

При выпечке в тесто, как правило, добавляют легкодоступные грецкие орехи.

Я предлагаю приготовить ореховый торт на основе арахиса. 
Для приготовления орехового арахисового торта возьмем:

тесто

  • 500 гр арахиса (жаренного и очищенного)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 3 взбитых яичных белка

крем

  • 200 гр сгущенки
  • 1/2 пачки масла
  • 1 ч. л. коньяка

Готовим так:

Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок.

Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа.

Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Арахисовые крекеры
Арахисовые крекеры

Блюда из орехов нравятся всем — и взрослым, и детям. Используются какие угодно орехи — вездесущие грецкие, лесные или фундук, арахис, миндаль, кешью и другие. Так как орехи — очень питательные, то же можно сказать и о блюдах, приготовленных из них — как правило это выпечка. Мой рецепт — крекеры, а точнее — арахисовые крекеры.
Для приготовления крекеров берем:

  • 500 гр арахиса
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. порошка для выпечки

Готовим так:

Положите в блендер арахис и измельчить в тонкую муку.  Поместить в миску и добавить яйца по одному. Хорошо перемешивать после каждого добавления. Добавьте  порошок для выпечки, сахар и перемешайте до однородной консистенции. Можете добавить порошок корицы, если любите.

Руками, смазанные сливочным маслом или маргарином, сформуйте печенье и разложите их на противне, также смазанным маргарином.

Выпекать до коричневого цвета.  Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 7121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.